世界的东方,有一个古老的国度,美丽而宽广。
在世界的东方,有一个伟大的民族,勤劳而坚强。
奔腾不息的黄河是他的血脉,巍峨屹立的泰山是他的脊梁,这就是我们的祖国——中国!
翻看历史的画卷,拂去岁月的风尘,我们知道伟大的祖国,也曾饱受坚船利炮的侵略,那一次次的掠夺,那一笔笔的血债,铁一般的事实,无从忘却。
难道这是你不可摆脱的宿命吗? 难道你就会这样永远沉沦吗? 雄鹰在风雨中练就坚强的翅膀;梅花在严寒中绽放扑鼻的芬芳;在这片神圣的土地上,勃发出震惊世界的力量。
看,贫油的国土拱起钢铁的脊梁,石油井架耸立在浩瀚的海洋。 听,轰隆的铁牛梳理着田野的歌喉,翻卷出丰收的喜悦与欢唱。 望,“两弹”的红云刺破天穹,一颗颗卫星太空翱翔。
(祖国啊,我为你自豪,中华民族灿烂的文化,汇入历史的长河,永远在我的胸中激荡。)
祖国啊,我为你自豪,精彩神奇的土地上,又一次萌发了腾飞的希望,历史的巨笔将绘出你新世纪的辉煌!
党的军队,威武雄壮,捍卫江山,铁壁铜墙。
(独立营全体官兵,牢记使命,信心满怀,喜迎“十八大”的到来!)
唯旗必夺,唯先必争,唯难必克,唯战必胜。
如果祖国需要,就让我拉紧人民的手,默默书写出生命的壮歌。
如果祖国需要,就让我尽情奔驰在训练场上,用我们的汗水托起群山的巍峨。
如果祖国需要,请让我紧握滚烫的钢枪,用你与我的钢筋铁骨,绘出和平与辉煌;
如果祖国需要,就让我们走向杀敌的战场,只等祖国一声令下,一切看战果!(让你与我的心跳,在蓝天上请写出永远不朽的乐章。)