打赌(小学二年级作文)
打赌
小时候的趣事很多,其中有一次打赌,让我久久不能忘怀,也让我一下子成熟了很多。
那是我7、8岁的时候,还在农村居住的时候,整天和小伙伴们在田野里玩耍。有一天我们来到一片小树林边,淘淘仰望着一棵又高又大的树木说,蛋蛋,树尖上有一个鸟窝,你敢爬上去吗?那时候的我天不怕地不怕,毫不犹豫地说:“敢!”淘淘说,那咱两个打个赌,如果你不敢爬的话,把你的溜溜球(不是悠悠球,小时候玩的很小的圆圆的玻璃做的)输给我5个,我二话没说就答应了。
我挽起裤腿,往手心里吐了口唾沫,望着参天的大树,心里有点打怵了。但在小伙伴面前也不能丢了面子啊,我只好硬着头皮往上爬。爬了一会,我往下一看,小伙伴都渐渐变小了。我的心里越来越慌,突然就听见“咔嚓”一声脆响,我一脚踩到了一个枯树枝上,身子重重地摔倒了地上。还好,地上都是松软的枯叶,如果有石头或者树枝的话,后果不堪设想。
结果不用细说,输给了伙伴5个溜溜球,还在家休养了几天耽误了不少的课程。
从这件事我深深的知道,不要轻易的许下诺言,否则就要付出沉重的代价。