小学作文:我和妈妈打赌
我和妈妈打赌
今天,我和妈妈打赌了。
事情是这样的:妈妈说为了培养我的意志力,让我穿上舞蹈鞋,只用脚尖站立10分钟。就像芭蕾舞演员笔直的站在舞台上一样。我爽快的答应了,这是我和妈妈第一次打赌,我很兴奋哪。
妈妈说,由于是第一次训练,让我可以辅助凳子。我想,不必了吧,不就10分钟吗,有那么难吗?要知道,我可喜欢挑战了。
一两分钟的时候,我还是满怀信心的。可是到了三四分钟,我的腿开始微微发抖了。到了五六分钟的时候,我开始转移注意力来分散脚趾的疼痛了。我唱英文歌,我背唐诗,我唱国歌,我甚至开始数羊了。哎呀,时间怎么过的这么慢啊!到了七八分钟,我已经开始呲牙咧嘴了。我绞尽脑汁,想办法转移注意力,可是大脑一片空白,什么也没想起来。脚趾钻心的痛,我的头上也像有小虫子在爬一样,出汗了。
注意细致的语言:一开始满怀信心,接着感觉疼痛,后来龇牙咧嘴……
妈妈喊时间到了的时候,我一瘸一拐的扑向床,脚趾好像不是我的了,已经麻木了。我要好好揉一揉我的脚,犒赏它一番。
妈妈说,给我买个礼物作为我坚持到底的奖励。我已经不在乎礼物了,我在乎的是:怪不得世界上聪明人那么多,成功的却很少,原来,坚持到底,真的很不容易!