有趣的小实验作文
今天包老师布置了一道作业,让我们做一个小实验,在杯子里装满水后放上一张纸,接着把杯子倒转过来看看会发生什么。
放学后,我怀着好奇的心情,跑回家里找来一个矿泉水瓶和一张白纸,来到厨房间按照老师教得步骤开始做实验啦!我马上拧开水龙头,直接往瓶子里灌水,灌满水后再放上白纸,然后小心翼翼地把瓶子倒转过来。我的天哪,水竟然没有流出来!第一次试验就成功了,我是多么地喜悦啊!我马上把这个好消息迫不及待地告诉了爸爸。可是爸爸不相信,跑过来,也学我的方法,做起了实验。可怜的爸爸,第一次试验失败了!接着他又做了一次,还是失败!我在背后看到这个情况就哈哈大笑起来,爸爸居然还不如我呢!真高兴啊!
后来我看到爸爸狼狈的样子,就把秘诀告诉了他,原因是杯子的口不能太大,杯口太大放上纸后就不容易盖严。于是爸爸重新按照我的方法去做,终于也成功了。这个时候爸爸得意地看了我一眼,我也看了一下爸爸,我们都会心地笑了。
今天的实验真开心!