龙华烈士陵园
【龙华烈士陵园简介】
陵园设纪念瞻仰区、烈士墓区、遗址区、地下通道与就义地、碑林区、青少年教育活动区、干部骨灰存放区和游憩区八大功能区。江泽民同志为纪念碑题写“丹心碧血为人民”。陈云同志题写馆名“龙华烈士纪念馆”。11座大型雕塑与纪念广场坐落于南北主轴线上。这里安葬着顾正红、罗亦农、赵世炎、林育南、李求实等1600余名烈士,并建有申城第一碑林,占地20多亩,分南北两排,各长54米,遥相呼应。南壁碑碣,为鲁迅《为了忘却的纪念》全文,北壁碑收录了上海烈士的革命诗文。 ?【烈士名言】? ?愿我的心血化为狂涌的圣水,将污秽的人间洗得净净地!? ?愿我的心血化为光明的红灯,将黑暗的大地照得亮亮地!
? ?愿我的鲜艳的心血之花,香刺得人们的心房透透地!? ?愿我的荡漾的心血之声,飞入了人们的耳鼓深深地!?