作文 一路相随
一路相随
时光的摩擦,在心上留下痕迹,却带不走蕴藏在那里的思念。思念一直未变,思念曾经畅谈欢笑的蓬勃身影,思念曾经眼底的明快狡黠,思念曾经无法按捺的期待,亦思念愈来显得若即若离的快乐?
无声之诗,无行之舞,无图之画,无声之乐。如此一般的宁静淡然,是否亦是一种快乐呢!我怅然了,快乐是否会在浓重的的书页味中悄然离去,如风而逝?在这个多愁善感的年纪,我为你又添了一份愁思呀!
儿时,最是无知,也最是快乐。那是,每天乐颠颠地追着大自己四岁的哥哥满院跑,四处疯,似乎是最大的快乐。走路还总摔跟头的我,总是拽着哥哥的衣角,生怕他丢下自己。结果每次都害他被同龄的伙伴笑话,然后他恼羞成怒似的拍掉我的手,而我也总是死皮赖脸的继续拽,一见他要拿开我的手,就会用那双含着眼泪的眼睛可怜兮兮的望着他,弄得他手足无惜。每次看着他几近崩溃的样子心里就一阵暗爽,抿嘴偷笑。原来,自己那时候就那么恶趣味。
后来,六岁的我开始学校生涯。那是应该称作童年了吧。上了一年级的我,如果说变化的话,那只能说,脾子更坏了?哥哥入学迟,11岁还在读三年级,却并不见得比同班的人有一些突出,除了长得还不错。我还是爱跟这他,他“奉命”在学校保护我。一年级的我,矮小的可怜,第一天在学校,就被一名貌似“青
天”的男生欺负了,没想到,哥哥竟然出现了。后果不言而喻。那时候,我打出生第一次觉得欺负他是不对的。一次,他和邻家同级男孩闹矛盾,眼看要动手,我打量对方,高高壮壮,一扑过来,就哥哥那身板,估计压下去就晕了,为了体现我的知恩图报,我成功的用石头砸破了对方的脑门,也成功的闯祸了?然后,哥哥很没义气地跑了!果然,兄妹总是有那么点相像的。
幼年和童年就这样走过了,令人来不及留下一寸美好,现在偶然间回忆起那时候的事,仿佛不是发生在自己身上,却总忍不住笑出声。或许,那就是快乐吧!最为纯真的快乐!如今呢?是否还有残留的快乐呢?如果有,那又是什么?
13岁,我进入了初中的校门,站在校内忘向那自动收缩的大门,陡然间,才发现,原来已经那么久了。这所校园里,有我的任务,有我的梦想,有我的坚持,有我的忧愁,也有我的牵挂。每天看到信息里的一句“晚安”,我总会不自觉的勾起嘴角,那是多年不变的友情:每天早晨,在黑暗中起床,看到桌上的清粥小菜,想到妈妈每天唠叨着“你胃不好,早上吃得清淡点”,无奈的笑,拿起筷子,那是深入骨髓的亲情;每次听着同学们讨论小学的同学,老师,脑中总闪现那张其貌不扬的脸,一副十足“严肃”的表情,想起当初相处的情景,不由笑出声,不知他是否还是那么爱装腔作势呢?还是形似友情的师生情?一花一草,从未忘记,对过去的留念也是一种快乐吧!
不知不觉间,我似乎已经习惯初中的生活,每天在闹钟的催
促下,心不甘情不愿地起床;上课时,不动声色的等着同桌问“几点了”;中午,捂着饿坏的肚子,一路奔回家,原来,早在钱无声息的,我转化了习惯,融合了生活。如果,哪些闹钟不响了,心里一阵发慌;如果,哪些同桌不叽叽喳喳了,心里一阵失落;如果,哪天中午不奔回家,心里一阵焦躁?
或许,这也是快乐。
原来,快乐一直都在,只是太不起眼,如果有一天失去,心里会不会有一处塌陷?
听风说,快乐从未离开,我想很多年以后,坐在阳光下,品着回忆的佳酿,听着风诉说年华,也是一种快乐吧!一路上,有快乐相随,宁静新安。