中华人民共和国国旗旗面为红色象征革命。旗上的五颗五角星及其相互关系象征共产党领导下的革命人民大团结。星用黄色是为着在红地上显出光明,四颗小五角星各有一角正对着大星的中心点,表示围绕着一个中心而团结。
我与祖国共成长
祖国的辉煌成就手抄报
想起十月一日,我就想起了那些为新中 国的成立抛头颅、洒热血的英雄们;那些致力于祖国的建设一不怕苦、二不怕死的勇士们,是他们才有今天繁荣富强的中国!
看吧,祖国在发展!那誓为祖国甩掉“贫油国”帽子的铁人王进喜;被誉为“杂交水稻之父”的农业家袁隆平;被授予“两弹元勋”的科学家邓稼先??铸就了如今强民富国新局面!
看吧,祖国在发展!冲破帝国主义的封锁和阻挠,重返联合国,已成为维护世界和平的生力军;在奥运会上从金牌“零”的突破到跻身世界前三,一洗“东
亚病夫”的成见??在国际舞台上一展中华民族的雄姿!
欢度国庆
国家象征:国庆纪念日是近代民族国家的一种特征,是伴随着近代民族国家的出现而出现的,并且变得尤为重要。它成为一个独立国家的标志,反映这个国家的国体和政体。
全民节日:国庆这种特殊纪念方式一旦成为新的、全民性的节日形式,便承载了反映这个国家、民族的凝聚力的功能。同时国庆日上的大规模庆典活动,也是政府动员与号召力的具体体现。显示力量、增强国民信心,体现凝聚力,发挥号召力,即为国庆庆典的三个基本特征。