身边最美的人
晚上,已经是9点快10点了。多数人家里的灯光已经熄灭了。但有些,还亮着,也已经是在卫生间里洗漱了。街上的宁静有时候也会被打破,那是一辆疾驰而来的汽车,又
飞奔而去。车内的主人一定想快点回家休息。车远去了,一切又静悄悄的了。我站在阳台上往外看,发现有两个人在小区里转来转去,不时警惕地注视着四周。借着微弱的灯光,我看清了他们身上的衣服——原来是保安叔叔啊!
是谁,在我们安然入眠的时候,依然在警惕地工作;是谁,给我们带来了宁静与和谐,是保安叔叔!白天,他们帮百姓解忧解难,晚上,他们每隔40分钟就要去巡逻一次。二十四小时的值班,每天的早出晚归,全都落在了他们身上。
最美的人,不是外表美,而是内心美。再丑的人,如果有一颗善良的心,那也是最美丽的人。在我的心目中,那些为群众着想的保安叔叔,就是最美的人。