温暖照亮人生
依依翠柳,郁郁繁花,嫩嫩春笋,茵茵小草……无一不被温暖照亮,生机勃勃,尽情的展示着大自然的绚丽。
我,被温暖照亮人生,这不仅仅是太阳带给我的温暖,而是眷眷亲情,爸爸妈妈给我的爱从未少过,有给我带来鼓励,让我心中暖烘烘的妈妈;有给我带来前进动力,让我一次比一次好、一天一天在进步的爸爸。他们无私奉献,奉献出青春来教导我们,教我们做人,让我们学会知识……
有一次,我考试不及格,因为怕被爸爸骂,所以我便一五一十地告诉妈妈,并让妈妈帮我保密,同时我也想妈妈保证,下次一定会考好。妈妈答应我的请求了,她并没有因为这次的不及格而骂我,而且还和颜悦色地对我说:“孩子,一次成绩并不代表你未来有多么成功、有多么失败,而是看你有没有改正错误的心,知道了吗?”我忍着眼里的泪珠点了点头说:“妈妈,我一定会努力的,不会因为某次成绩的好坏骄傲或伤心的,我一定会一直努力下去的。”说完,泪珠还是像断了线的珠子一样掉了下来。
我被爸爸妈妈所给予的温暖照亮了我人生的道路。
我想,在你的人生旅途中,你也常被温暖照亮:眷眷亲情,殷殷施恩,醇醇友……让你坎坷变坦途,郁闷变快乐,单调变精彩,蓬勃向上,纵情演绎成长的快乐。