英雄儿女观后感
奉献精神如此伟大
——《英雄儿女观后感》
今天观看《英雄儿女》这部影片,看完后感触颇深。这部影片讲述了抗美援朝时志愿军王成同志的英雄事迹。在朝鲜战场上,为了坚守我军阵地,王成所在的部队一次次击退了敌人的勇猛进攻,由于敌人火力凶猛,最后阵地上只剩下身负重伤的王成。他一边向指挥部报告战情,一边阻击敌人,终因寡不敌众,被敌人团团围住。王成毫不畏惧,并向指挥所高喊:“为了胜利,向我开炮!”。随即拉响了爆破筒,与敌人同归于尽,为我军大反攻争取了宝贵的时间。随后在全军开展向王成学习的运动中,王文清认出该军文工团员王芳就是自己的亲生女儿。但他并没有立即与女儿相认,而是帮助她完成歌颂王成的任务——《英雄赞歌》,并鼓励她以实际行动向王成学习。后来王芳在掩护炊事员过程中负伤,回国医治。王复标在一次慰问中遇到了王芳和王文清。王复标将真情告诉王芳,两位父亲都勉励王芳向哥哥学习,当好革命接班人。
战士王成不怕牺牲,敢于同敌人作斗争,即使已经负伤,但依然顽强地同敌人拼尽最后一颗子弹,直到最后壮烈牺牲,为部队赢取宝贵的反攻时间。战士王芳,多才多艺,亲自为英雄哥哥写词谱曲并演唱《英雄赞歌》,赞颂并宣传了王成不怕牺牲的大无畏精神。父亲对女儿王芳深切的关爱让人为之动容,那深沉的爱让人感动,一句“向哥哥学习,做好革命接班人”激励着一代又一代人。正如歌里唱的那样:“??英雄猛跳出战壕,一道电光裂长空,地陷进去独身档,天
塌下来只手擎,两脚熊熊趟烈火??。他们都是伟大的,正是由于他们的这种舍身为国、顽强拼搏、不怕牺牲的精神捍卫者祖国的主权,保卫者国家的安全。
王成是中国民解放军抗美援朝的杰出代表,战争已经过去60多年了,昔日无名高地的炮声已远去,硝烟过后,我们的战士长眠朝鲜地下,王成的名字却永远刻在了中国和朝鲜人民的心里。他的那句“为了胜利,向我开炮”成了抗美援朝的经典语录,也深深地感动了我。当他为了部队的胜利毅然决定奉献自己生命的时候,所有人都为他动容,那一刻他的光辉照亮了所有人。看完电影以后,我的心情久久不能平静,英雄的身影时常在我的脑海里浮现。王成同志不顾个人的性命粉身碎骨,毅然要求我军指挥部向他开炮。这说明王成同志对党无比忠诚,对人民的无比热爱。王成等革命先烈们精神永激励着一代又一代人奋进。英雄虽然离开了我们,但他们的精神永远激励着我们勇敢向前进。
结合现在的我,我也一定要以英雄为榜样,树立顽强拼搏的精神,刻苦钻研,勇攀科学高峰,在今后的工作中,也要有一颗勇敢的心、奉献的心,做一个对公司、对社会有用的人!