事情是这么回事。五点半下班,在湘府路口等站134。由于134属于跨越城郊结合部的农用车,所以班次又少又拥挤。
等到六点,车来了。前面上不去,只好刷了卡站后面。人多狐皮捞味重,只要往天窗的位置移动,以求得稍微新鲜点的空气。
刹那间发现,紧挨着我身旁站着一个小一号的特仑苏MM,身高一米五左右,杨柳腰脉脉春浓,樱桃口微微气喘。星眼朦胧,细细汗流香玉颗。最要命的是,一米五的身高隔我的眼睛刚好二十来公分远,一不小心斜视了下,立马看见特仑苏了。。。。。。。
话说我上车前一直拿着手机在群聊,这个时候这个姿势这个角度这个视线,岂不是一看就像在搞偷拍的?
我为了显示我正人君子的一面,为了证明我专一的一面,我故意把群聊提示声音开得最大,一边作死的跟颜妹猛聊,以求得手机不停来消息不停的回复。
但是,由于人太多,我又背着个大邮差包,无法做出转身动作避嫌疑,我也只能默默流泪一边把注意力全力放在群消息上一边详细述说我所看到的细节情况一边时不时的斜视一眼,当时几次三番受到蛊惑要拍下特仑苏以证明我不是在打别港都被我义正言辞的拒绝了,这种情况岂是一般男人不吞唾沫的?
一直忍到我下车,才松了一口气,不过顿时思绪万千。万一人家姑娘错以为我早就在偷拍的话,怎么办?我岂不是恰亏了?反正都已经被误解了,为什么不干脆一不做二不休呢?浪费这么好的角度这么好的造型,仿佛就是专门在摆拍一样。。。。。
后来,经过我专一的本质过滤,我想通了好多。我其实是在帮小号特仑苏姑娘挡枪眼啊,我一个人不小心看到了,但是我挡住了全车厢更多色狼的犀利眼神。我不禁被我大无畏的牺牲精神所感动,这是多么可贵的一种精神啊。不但坐怀不乱,还没有偷拍,还帮姑娘挡住了其他红外线眼的扫视。一举三得啊!要是我一不小心偷拍了人家姑娘的特仑苏。。。。那姑娘的名誉就毁了啊!!!!!我是多么的善良啊!!!!今天做了一件大好事!!!!我应该表扬我自己!!!!!我对我的特仑苏是多么的专一啊!!!!