爱的奉献作文
大年初一的早晨,大街小巷处处喜气洋洋。小明去爷爷、奶奶家拜年。爷爷、奶奶笑容可掬地把红包递给小明。他笑嘻嘻地接过红包,深深地鞠了一躬,说:“谢谢爷爷、奶奶。”
吃完午饭,小明告别了爷爷、奶奶往家走。走着走着,一股鸡香扑鼻而来,他情不自禁地咽了咽口水,抬头一看,原来香味是从一家肯德基店里飘出来的。他想:这可是我最爱吃的肯德基呀,奶奶刚给了我一只大红包,不如我去里面买点好吃的解解馋吧。
小明刚想推门进去,突然,他看见不远处挤着一大群人,不知在干什么。他不由自主地走过去,想一探究竟。原来,这里正在举行“帮助贫困儿童爱心捐款”活动。他想:老师曾教育我们,赠人玫瑰,手有余香。帮助别人,快乐自己。我也应该献出自己的一份爱,帮助贫困儿童。想到这里,他毫不犹豫地把大红包投进了募捐箱。
回到家,小明把这件事的来龙去脉一五一十地告诉了爸爸、妈妈。妈妈听了,一把把他搂在怀里,激动地说:“我们的小明>长大了,懂事了,学会关心别人了。”小明听了,心里有说不出的高兴。