我发现了撒谎的后果
每个人都会有自己的发现,虽然不是重大的发现,不会被人重视,但自己一定会很高兴。就算已经有人发现你的发现了,但你们的想法一定会有不同的。就比如说我吧,我发现了撒谎的后果,我知道已经有很多人知道这个发现这个发现了,但我的发现跟别人相差那么一点的,可能我发现的比别人多,也可能我发现的比别人少。
又一次,妈妈问我身上还有没有钱,我就说有,其实我当时身上连一分钱都没有。妈妈问我还有多少钱。如果我没记错的话,有这么一句话“当你撒第一个谎的时候,就得撒第二个谎来原第一个谎。”我连忙说还有三元钱。妈妈说那三元钱作为你明天早上的早餐钱,我答应了妈妈。在上学的路上,“你怎么还不买早饭?”妹妹尖细的声音传到我耳边。当时我正在发呆呢!我马上回过神来回答说:“我到学校买面包吃。”妹妹就相信了我。看着妹妹吃得那么香,我心里就后悔我为什么要骗妈妈。如果当时我肯说清楚,妈妈肯定还会给我钱的。就这样我饿了整整一上午。中午回到家,我狼吞虎咽的吃起饭来。妈妈看我吃那么多,就连忙问:“你早上吃早饭了吗?”我就说吃了。从那以后,我在也没没有对妈妈说过谎,因为我尝到了苦头。
我现在终于知道撒谎的后果了,不光把大家骗得团团转,而且最后吃亏的还是自己,就算再小的谎,也一定会受到惩罚的。
朋友们,做一个诚实的孩子吧!
说谎的后果
那天我又犯了一个错误,因为没有承认所以受了一点皮肉之苦。 事情是这样的,我们4;30放学,我快6:30回的家,爸爸问我干什么去了,我说“自行车爆胎了,我在修自行车那等着呢?”哦,爸爸点点头事情原来是这样。我原以为混过去了可事实不是这样。那你一定记得在那补得胎?带我去看看。爸爸说完这句话我犹如五雷轰顶,一下子慌了,我慌张的说:太晚了也许走了吧。好,你接着撒。看我不打死你,说着大耳光就上来了。很疼!爸爸说:你说不说实话。我怕疼,连忙说我说:我去同学家玩了,误了点。我怕爸爸再打我,连忙说我以后不敢了。儿子,不是爸爸不允许你去玩,但是回家以后你一定要说实话听见了没有。 从那以后我没有在撒过谎。我也告诉那些因为做了不该做的事,怕爸爸的打的同学别以为撒谎就可以过关,有时候会适得其反哦!!!
说谎的后果
今天,小亮没有拿数学作业本,数学老师问他:你的作业本呢?小亮说:我忘在小饭桌了。(可是小亮没有去过小饭桌呀)
老师会相信吗?当然不会!老师给他爸爸打了电话,证实了他没有在小饭桌吃饭,他给老师的印象是个撒谎的孩子,以后可能就不会给他笑脸了。因为他的爸爸知道了小亮在学校撒谎了,放学后回到家,他的爸爸拿出木板使劲的打他的屁股,打的都要流血了,这回小亮哭的,后悔呀,没带本子就说呗,先用别的本子写呀,为什么撒谎呢?最后不是还要写也,别提那个后悔了,后悔说了谎话,在同学面前多丢人呀,最后,哭着像爸爸保证不再撒谎了,撒谎屁股会受很大的罪的,同学们可要记住呀,不要撒谎!!!撒谎只会让自己受伤的。