一 我会读。
我上学啦
早晨 晴朗 整洁 学校 风和日丽 万里无云 兴高采烈 高高兴兴 二 仔细观察图片,我会写。
1图上画的是什么时间? ( ) 2 天气如何? ( ) 3 图上画的都有谁? ( ) 4 他们去干什么?
提示:他们穿着( ),背着( ),( )地走
向学校。
三 我会写一段话啦!
我和老师
一 我会读。
礼貌 您好 欢迎 名字 老师 班级 和蔼可亲 二 仔细观察图片,我会写。
1图上画的是什么时间?( ) 2图上画的都有谁? ( ) 3 他们在哪? ( ) 4 他们干什么?
提示:背着小书包的( )向站在班级门口的( )说了一
声:“( )!”( )的老师表扬他是懂( )的孩子。
三 我会写一段话啦!
快乐的课间
一 我会读。
乒乓球 足球 排球 篮球 赛跑 拔河 跳高 拍球 加油 丰富 操场 二 仔细观察图片,我会写。
1图上画的是什么时间?( ) 2图上画的都有谁? ( ) 3 他们在哪? ( ) 4 他们干什么?
提示:同学们有的( ),有的( ),有的( ),
还有的( )??课间生活真( )呀! 5 他们心情怎样? ( ) 三 我会写一段话啦!
考试以后
一 我会读。
难受 郁闷 眉头紧锁 愁眉不展 闷闷不乐 心里像打翻了五味瓶 喜出望外、喜不自胜 欣喜若狂 喜笑颜开、笑逐颜开 二 仔细观察图片,我会填。
1 今天数学考试成绩知道了,( )
2 看着同桌红红取得满分,明明( )心里暗暗的想( ) 3 又一次考试:明明看着试卷上鲜红的100分,( ) 4 仔细一看,( ) 5 明明来到办公室( )
6 老师( ),明明( ) 三 我会写一段话啦!
我能闯关
仔细观察下面的图画,想一想图上画的什么时间?什么地点?都有谁?他们在干什么?心情怎样?整理出来写一段话。