我们班的语文老师
宿城区罗圩中心小学五(2)班 吴昕璐
转眼间新学期又到了,我升入了五年级。我非常喜欢语文,五年级的语文老师会是谁呢?第一节语文课上,我知道了,我们的语文老师姓唐。我们都叫他唐老师。通过短短几天的相处,我觉得他是一位非常优秀的老师。
唐老师的教学方法很独特:他几乎不布置作业。但是我们每天都有作业做。他要求我们要学会自己找作业做。他告诉我们,这种作业叫自主作业。说实话,我还从来没听说过什么自主作业呢。我们以前只要老师不布置作业,我们就没作业做。可现在不一样了,不管老师有没有布置,我们都要在语文书或课外资料里找习题做,找文章来读。
唐老师还要求我们每天写一篇日记。就算只有一句话也得写。但写的内容每天都要有所不同,而且要有意义。他说,等我们长大了,再回过头来看看自己写的日记,一定会回忆起很多童年美好的时光。所以,唐老师给我的第一印象是:与众不同。
唐老师还很幽默。他经常在课堂上穿插一些非常有趣好笑的故事,引得同学们开怀大笑。不过这些故事都是与我们的语文学习有关。我们在不知不觉,在这些小故事中学到了一些做人的道理,或者是一些学习方法。比如,唐老师讲了几个关于用错标点的小故事,其中一个人,因用错了一个标点,造成了几十万元的经济损失。这些小故事让我们懂得了小标点虽小,可用处很大,我们绝不能轻视每一个标点。他要求我们一定要认真对待每一个细节。因此,唐老师给我的第二个印象是:幽默。
唐老师还特别注重我们的课堂笔记记录。他总是特别提醒我们,这个是重点,那个是必需强记。我们渐渐的养成了记课堂笔记的习惯。你可别小看课堂笔记,他的作用可大啦。
唐老师还是一位仁慈的老师。他布置的作业并不多。而且很少批评我们。他让我们感觉很亲切。
尽管,唐老师才教我们几个星期,可我觉得,他真的是一位非常优秀的老师。