参观革命烈士纪念碑
为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,提升团员青年的思想境界和爱岗敬业的意识品德,5月4日上午,企业团委组织团员青年参观云居山浙江省革命烈士纪念馆,瞻仰革命烈士纪念碑。
沿馆前石阶而上,一块刻有“同志们,革命胜利的时候请你们不要忘记我们”的石碑映入大家的眼帘,革命烈士悲壮的遗言让我们深切地感受到幸福生活的来之不易,烈士们永垂不朽!
继续上行,来到了纪念碑面前。纪念碑高高耸立,直指云天,在青松翠柏的包围下,显得格外的庄严肃穆。团员青年们怀着无比崇敬的心情在革命烈士纪念碑前为烈士鞠躬致敬,并且有四名优秀青年在纪念碑前在烈士们的见证下宣誓入团。遗憾的是随后的参观活动由于纪念馆的改建维护工作而取消,但团员青年们任然表示这次的活动非常有意义,不虚此行。
活动结束以后,团员们纷纷表示要珍惜今天来之不易的幸福生活,继承先烈遗志,踏实工作,在自己的岗位上尽职尽责,为祖国建设奉献青春,为企业的发展添砖加瓦。