参观革命烈士纪念碑
晚上,我央求妈妈明天带我去凤凰山参观革命烈士纪念碑。“带我去嘛!我会听话的,再说这可是我的暑假作业呢!”妈妈经不住我的软磨硬泡,终于同意带我去了,我高兴地一蹦三尺高。
天刚泛出鱼肚白,我第一个起床,爸爸妈妈都还在梦乡里呢!于是,我放声唱道:“起来,不愿做奴隶的人们??”
一路上,我不停地问爸爸妈妈:“凤凰山有哪些革命烈士的故事?”他们总说:“到了再和你说吧!”
到了凤凰山脚,映入眼帘的就是苍翠欲滴的景色。长青树郁郁葱葱,象征着革命烈士永垂不朽。我怀着激动的心情向山上走去,在半山腰看见一块墓志,上面写着革命烈士纪念碑的建设背景——1927年桐庐县成立了中国共产党的基层组织,很多革命烈士为了共产主义事业献出了宝贵的生命。这些英烈不畏艰险,前仆后继。为了缅怀他们,因些建立了这座纪念碑。
走到山顶,我一眼就看见了高高耸立的纪念碑。上面刻着“革命烈士永垂不朽”八个大字。这些,爸爸给我讲了许多革命故事。我们一家环绕纪念碑一圈,仔细看着碑座底上的烈士姓名。我怀着崇警的心情向革命烈士敬了个队礼。
这次参观革命烈士纪念碑,给我上了堂生动的爱国主义课,我们现在美好的生活是革命烈士用鲜血换来的。我要向革命先烈学习他们面对困难,挺身而出的革命精神。