儿童诗100首
儿童必读古诗100首 以下为儿童必读古诗100首 以下为儿童必读古诗100首 以下为儿童必读古诗100首 以下为儿童必读古诗100首
古朗月行 (唐)李白 小时不识月, 呼作白玉盘。 以下为儿童必读古诗100首以下为儿童必读古诗100首以下为儿童必读古诗100首以下为儿童必读古诗100首以下为儿童必读古诗100首以下为儿童必读古诗100首以下为儿童必读古诗100首以下为儿童必读古诗100首以下为儿童必读古诗100首以下为儿童必读古诗100首以下为儿童必读古诗100首以下为儿童必读古诗100首以下为儿童必读古诗100首以下为儿童必读古诗100首以下为儿童必读古诗100首以下为儿童必读古诗100首以下为儿童必读古诗100首
又疑瑶台镜, 飞在青云端。 仙人垂两足, 桂树何团团。 白兔捣药成, 问言与谁餐。
1
2
七步诗
(三国魏)曹植 煮豆然豆萁, 豆在斧中泣。 本是同根生, 相煎何太急!
敕勒歌 (北朝)民歌 敕勒川,
阴山下。 天似穹庐, 笼盖四野。 天苍苍, 野茫茫,
风吹草低见牛羊。
咏鹅
(唐)骆宾王 鹅, 鹅, 鹅, 曲项向天歌。 白毛浮绿水, 红掌拨清波。
回乡偶书 (唐)贺知章
少小离家老大回, 乡音无改鬓毛衰。儿童想见不相识,笑问客从何处来。
咏柳
(唐)贺知章
碧玉妆成一树高, 万条垂下绿丝绦。 不知细叶谁裁出, 二月春风似剪刀。
凉州词 (唐)王之涣
黄河远上白云间, 一片孤城万仞山。 羌笛何须怨杨柳, 春风不度玉门关。
登鹳雀楼 (唐)王之涣 白日依山尽, 黄河入海流。 欲穷千里目, 更上一层楼。
春晓
(唐)孟浩然
3
春眠不觉晓, 处处闻啼鸟。 夜来风雨声, 花落知多少。
凉州词 (唐)王翰
葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。
出塞
(唐)王昌龄
秦时明月汉时光,万里长征人未还。但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。
从军行
(唐)王昌龄
青海长云暗雪山,
孤城遥望玉门关。 黄沙百战穿金甲, 不破楼兰终不还。
芙蓉楼送辛渐 (唐)王昌龄
寒雨连江夜入吴, 平明送客楚山孤。 洛阳亲友如相问, 一片冰心在玉壶。
鹿柴
(唐)王维 空山不见人, 但闻人语响。 返景入深林, 复照青苔上。
送元二使安西 (唐)王维
渭城朝雨浥轻尘,
4
客舍青青柳色新。 劝君更尽一杯酒, 西出阳光无故人。
九月九日忆山东兄弟
(唐)王维
独在异乡为异客, 每逢佳节倍思亲。 遥知兄弟登高处, 遍插茱萸少一人。
别董大 (唐)高适
千里黄云白日曛, 北风吹雁雪纷纷。 莫愁前路无知已, 天下谁人不识君。
静夜思 (唐)李白 床前明月光,
疑是地上霜。 举头望明月, 低头思故乡。
望庐山瀑布 (唐)李白
日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尽,疑是银河落九天。
赠汪伦 (唐)李白
李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。