人性之美800字作文
大自然的美让人如痴如醉,而人性之美使人万般敬佩。那种美更胜一筹呢?
仰望天空,我喜欢天空的蔚蓝与白云的无暇;俯视大地,我喜欢点缀着几朵小花的绿茵茵的草坪,与“明月松间照,清泉石上流”的幽美森林。平视山川,我喜欢"横看成岭侧成峰,远近高低各不同"的怪石嶙峋的险峰与“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的气势磅礴的瀑布;面向大海,我喜欢海浪汹涌时的澎湃与平静的腼腆;走进草原,我喜欢"天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊"的美景;漫步林间,我喜欢古朴的石头小路与拂过我的脸颊的婀娜多姿的杨柳??
如诗如画的自然美景是否让你已痴已醉,给你的眼再留下些许空间,用心品味一下人性美,它总是悄然滑过我们的眼睛,轻轻地,不留下一丝痕迹,但留给我们的思考是如咖啡的醇香一样耐人寻味的。
当你手持MP3,摇滚音乐的强烈的节奏感将你的思想引入高潮,脚下的一块绊脚石丝毫没有引起你的注意,忽然,一只强悍有力的手将你拉向一边,避免了一次摔跤的疼痛,神定,回首,那陌生而娇小的背影是否因此而高大;来到学校,当你抓耳饶腮苦思冥想难题之时,老师的到来为你拨开了心中的疑云,老师那沟壑般的皱纹,早白的鬓发,疲劳的眼神是否已成为天使的花容;当你与朋友之间产生摩擦,满腹的委屈无处倾诉,含着泪扑向母亲的怀里,温暖的话语融化了你那冰冷的心,此时,母亲的怀抱是否已成为灵魂的温室??人性之美是否让你已敬已佩?
其实,自然美与人性美之争只是一个女孩对于未来的并不期待的想象。因为人类来自于自然归于自然,人与自然应该是和谐一致的,而人类的和谐也是需要人性美来滋润的。