创造美的作文
环卫工人,你周而复始的重复着自己的工作。当人们发现你的辛劳时,你那默默的精神,会被社会上的人所感动。当人们夸赞你时,是当之无愧的。
当你走在一尘不染的街道时,你知道是谁把这清扫得一尘不染吗 ?那就是---环卫工人。
清晨,阵阵清风吹进各家的窗隙,来到人们的床前,唤醒熟睡的人们。它是那样的柔和,让我感觉到了慈母般的爱抚,远处渐渐响起了清脆的铃声。早已传出了郎郎的读书声,街道上人们来来往往,川流不息。街道两旁,温暖的阳光,散落一地;一草一木,都显得欣欣向荣。向阳迎露的草木生机,在夏日里荡漾,流露。不远处环卫工人正在挥舞着‘战刀’扫着地上的位置,特别的干净,她笑了,脸颊上印出了两个浅浅的酒窝。
太阳早已揭去了轻纱,炙热的太阳烤着大地。这是一天中最热的时候。今天,妈妈要我去外婆家去拿存单,今天要有急用,妈妈又有别的事,就只好让我去了。似乎时间过得很慢,来回要40分钟。我想回家时,要向妈妈讨赏。可是在回家的路上又碰到了几个环卫工人,她们用力的挥舞着扫把,把扫好的垃圾倒入板车中。里面有许多的水果皮,这样就招来了许多苍蝇在这些垃圾上飞来飞去,好像‘等’不急了。等把最后的垃圾入箱时,她擦了擦额上淌下来的汗珠,和对面的环卫工人面对面的看,她又笑了,笑得更甜了。
夜深人静了。万家灯火,星光灿烂,照亮了整个街道,人们都在家里围着桌子吃着香喷喷的饭菜。但有谁还知道环卫工人在辛勤的劳动呢?在柔和的灯光下,只有环危工人在那里默默地扫着最后的垃圾,不知哪个调皮鬼,把吃完的香蕉皮撒得满地都是让环卫工人差点摔倒,但她没有半句怨言,还是小心翼翼的把香蕉皮拾起来。在美丽的月光下,环卫工人的影子来来去去
小时候,我认为外在的美是真正的美。在那时疯狂地崇拜一些歌手,他们头发竖着,穿着也很有个性。他们生下来就这样吗?不是的。他们之所以那样,是因为他们的头发是有人精心打理的,穿着也是有人精心设计的。我也很想像歌手一样有性格。我用吹风机把自己的头发吹起来,再洒点啫喱水,让自己的头发凝固。每次穿衣服时都要在镜子前面左顾右盼,看怎样穿着才帅。
上学后,我认识了另一种美—学识的美。著名画家齐白石的画卓尔不群,寥寥几笔,就把龙虾勾勒得栩栩如生;鲁迅是一代文豪,他用100多个笔名写文章,用笔与冥暗的社会和反动分子进行顽强的斗争,写出了很多不朽的名著;数学家华罗庚把自己的一生献给了数学,献给了国家,取得了辉煌的成就……这些美是他们天生就有的吗?不是的。他们用不懈的努力,日积月累,造就了自己的辉煌。他们的美是他们自己创造出来的。
后来,我发现了真正的美—心灵的美。在5.12汶川大地震发生后,一座教学楼一下就倒塌了。在废墟下年仅8岁的映秀镇小学二(1)班班长林浩慢慢地爬出了废墟,看到外面满目疮痍。这时,他听到有同学的求救声,毫不犹豫地返向废墟,找到了那两个同学。他先把一个同学背在背上,吃力地向外爬,把那个同学背到校长那儿后,又返回废墟,把另一个同学又背到校长那儿,他才放心。面对危险,他想到的不是自己逃命,而是向他人伸出援助之手。这种心灵的美是天生就有的吗?不是的。如果一个人生下来,不注重自己的品德修养,他长大后心灵不可能是美丽的;反过来,如果他在不断学习,不断严格要求自己的环境中成长,他的心灵就会是美丽的。林浩小同学用自己的行动向我们展示了这种最高层次的美。只要严格要求自己,不去做伤天害理的事,不做违背自己良知的事,不断净化自己的心灵,我相信,再丑陋的人,也会拥有美丽的心灵。