用心创造美
有人说:“熟悉的地方没有风景。”从出生的那一刻起,我们就被期望去大城市,成就一番事业,可在我心中,始终藏着一句话:“有心的地方便有美丽的风景。”我不渴望去一个有着美丽的风景的地方,真正的风景,由心创造,因为我知道,只有自己创造的,方能长存于心,美丽的风景才能被我们永久的享受。
美丽需要创造,更需要用心去思考,一颗无畏的真心便能成就别样的美丽。《钢铁是怎样炼成的》的作者保尔柯察金这样说道“一个人的生命应当这样度过:当他回首往事的时候不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞愧!”
1927年,保尔完全瘫痪,继而双目失明。他也曾一度灰心丧气,想自杀,但坚强和用心去创造的革命信念又使他走出了低谷。在极端困难的条件下,保尔开始了文学创作。1934年,在母亲、妻子以及同志们的帮助下,最终完成了这部巨作。相比保尔的我们来说,我们有着健康的身体和智慧的大脑。当我们遇到困苦的环境我们不必灰心,坚持我们的信念,当我们走完一望无际的沙漠之后会迎来郁郁葱葱的一片森林。
叶诗文、焦刘洋—2012年奥运泳坛上的著名人物,我们只看到2012英伦领奖台上的她们,却不知其背后的一面。焦刘洋,很早就步入了奥运的圣殿。可一次次的失利,轮番进攻焦刘洋的内心深处,但她有一种力量永远不可打倒—用心去创造,他始终相信自己会成功。在12年的夏季,她第一个触摸住伦敦200米蝶泳的决赛的终点!
那一刻,这是体育之美,是中国之美,也是用心创造之美!我们恰同学少年,风华正茂,用心学习基础知识、探索科学,编织探索的花环;我们追求理想,虽然历经挫折,但要扬起自信的风帆;虽然我们是一个普通的人群,但是我们也要发现生活的真善美,用心创造,打造文明的新风,给周围的人带来新鲜的气息,带来高尚的道德美!
当金钱、欲望充斥着整个世界,当灰尘刃具我们的真心蒙上了污垢,我们是否有勇气洗去它,还原最澄澈的本心呢?我们需要一种坚定的信仰,回望我们来时的路,从而获得前行的勇气和力量,也好让记忆中的美景重新浮现在心中。我们欣喜于遇见一个更崇高的自己,欣赏着、创造着这份美丽。带上一颗执着的心,洗去污浊,便能更好地欣赏和创造独属于一个人的风景。
用心创造美,就像漆黑的道路中那盏路灯照亮前进的方向; 用心创造美,就像承受疼痛摘下玫瑰后闻嗅到得一丝清香; 用心创造美,就像树苗长成参天大树后给我们的紧紧依靠。 我们成长的过程需要一艘油轮作为承载,所以我们要让自己用一颗坚韧、有信念而又无畏的心去修建它。让我们带着“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”;“会当凌绝顶,一览众山小”的气魄和胆识去迎接我们属于自己的那份美丽。