首页作文素材好词好句历史典故写作技巧考场素材单元作文英语作文小升初作文名人故事时事论据 名言警句范文大全精美散文
小学作文
初中作文
高中作文
作文体裁

菩提功真面目观后感

时间:2024-04-25 21:13:45 来源:爱作文网  爱作文网手机站

篇一:菩提功观后感

菩提功观后感

菩提功>观后感(一)

邪教FLG、菩提功、日月大法等现已被人们逐渐忘掉,原来学些乱无章法邪功的人,大多数人们都成了正规的佛教徒,可现在仍有一部份人痴迷不悟,抱住狄玉明的僵尸不放,还在鼓吹什么大智慧、大功德等。甚至在我2009年发表的一篇批邪教菩提功博文上大作文章,他们怕批怕揭,是见不得阳光的。让我赶快删掉这篇博文,言论自由,合法的言论在博客中受法律保护,你们有什么权力不让发表呢?因为他们怕了,断了他们坑人的财路,挡的住吗?蚍蜉撼树谈何易。我的博文是想让你们狄氏门生认清是非,别做害人不利己的事,善有善报,恶有恶报,若再不及时觉悟,你们死后必下地狱,六道轮回转入鬼道,畜生道永世不能为人了。

菩提功一开始全是以治病调病为主,开的带功报告会、抓瘤子、发功治病、录像带、磁带全是治病,而在我博客评伦中却讲,菩提功从来都没讲治病,菩提功是开发功能、大智慧的。瞪着双眼说瞎话,他们是否被狄玉明的大智慧开发过了头呢?火号太大了烧出了花岗岩脑袋啦!要不你就是一个刚出土的木乃伊吧?幸亏人们觉醒的早,否则全变成木头玩偶了。

菩提功观后感(二)

邪教。'菩提功',又称'菩提法门'、'大光明修持法'、'菩提中修',由狄玉明(原名狄玉旺)1991年创立,根据他编造的说法,这是从青海塔尔寺传出的融汉、藏等宗教派别的一种气功功法。

隐性邪教,专门以药师佛法、特异功能、强身健体来骗取群众,根本目的在欺诈金钱!

已被中国政府作为非法有害气功组织而予以取缔。

初期,'菩提功'主要是打着气功旗号骗钱,狄玉明取得加拿大国籍后,对自己进行包装,自称'金菩提禅(上)师',从一个骗钱为主的'气功师',变成一个宣扬邪教的教主。在国内时,狄玉明穿西装打领带,经常开带功报告会,办初级,中级和高级菩提功>培训班,卖录像带,录音带,书籍,茶叶(发过气的普通袋装茶),信息水(纯净水),宝镜(普通铜牌),宝瓶(普通瓷器),学员证,签名扇面等等;刚到加拿大,发型没变,穿起了袈裟,自称药师佛转世,遥控国内痴迷者,过段时间没人信,狄玉明剃了光头,穿着袈裟,自称金菩提佛,借着佛教的外衣欺骗民众。狄玉明借助互联网发布指令,加强对国内'菩提功'人员精神控制,指挥闹事活动。他还举办所谓的'法会'、'禅修班'敛财。

'菩提功'打着佛教、气功旗号,神化头目狄玉明,利用制造、散发迷信邪说等手段蛊惑、蒙骗他人,发展、控制成员,具备邪教的所有特点,是毒害民众、危害社会的邪教组织。

篇二:《情的菩提》读后感

《情的菩提》读后感 《情的菩提》是著名散文作家林清玄写的,他先后出版过一百多本著作,且本本畅销,被海内外誉为最有影响力的当代华语散文作家之一。《情的菩提》也是林清玄的菩提系列散文精选集。菩提系列散文原书共有十册,是作者写作生涯中最重要的作品,也是其思想和风格形成的代表作。作者从中选文一百四十篇,分编为《情的菩提》和《心的菩提》两册。

菩提喻指佛教中觉悟的境界。面对世事纷乱,人心迷惘,作者以自己的切身体验和思考,将佛理修养化作美好心情,把读者的心灯点燃。使那些命运多舛、意志消沉、心浮气躁的人们重新充满希望和信心,如拨云见日把读者的心底照亮。文章内容寓意深刻,文字精练优美,风格清新隽永。追求超凡脱俗,淡泊清净,充满着禅境的喜悦,引领着人们进入一种质朴寻常、自主尊严的精神境界。

文中详细描写到一个生活细节。有一回,他母亲说故事到一半,突然叫起来说:“呀!真美。”他回过一看,原来是他家的狗相互追逐跑进芒花丛中,栖在芒花里无数的萤火虫哗然飞起,满天星星点点,衬着在月下波浪一样摇曳的芒花??他摘抄了铃木大拙的一段文字:在一只猫追逐一只老鼠的时候,在一条蛇吞食一只青蛙的时候??读到这里,我便想到了其他的这样的句子,在一只羊津津有味的吃草的时候,在天上的云悠闲的舒展肢体的时候??自然界中有残酷竞争的一面,也有自在闲适的一面,随心流转。既要渴爱,又要随缘。我在读林清玄先生的散文集,好文字,好意境。我的心是清明的,能够看到晚空的圆月,能够感受清凉的风,能够看到秋天的白云,能够感受碧蓝的高远,课间活动时,在学生队伍之后,随音乐做操、起舞。享受生命,享受自然。然而太过华美,总让我有一种在心门外徘徊的不真实感,就像太美的女子反而让有意的男子退避三舍。唯有读到“青山元不动,白云自去来”时,终于有了怦然心动的感觉。

一座好庙,一位得道者,就是林清玄先生心中的青山,而他十分谦虚的自鄙为任尔飘过的白云,能够偶尔造访青山,得到心灵的点拨与救赎已是幸事。当然,我们这些芸芸众生更是一片在风中飘荡的白云,远处青山的棱角,朦朦......

篇三:观后感

观《揭穿菩提功的真面目》有感

香河县蒋辛屯镇大窑上小学 六年级 屈林

“菩提功",隐性邪教,专门以药师佛法,特异功能,强身健体来骗取群众,根本的目的在于骗取钱财,已被中国政府作为非法有害气功组织。

菩提功的创始人 狄玉明一开始自创了一套练功方法:又是动功又是静功,他讲他的功法属于佛教,事实证明他的功法里连佛家主要的一句经语:南无阿弥陀佛和南无观世音菩萨的圣号都不见,完全在宣扬他自已,在他弟子发的小报里讲你们学了菩提功就不要皈依佛教了,言外之意我就是佛、佛就是我,为我独尊,荒唐之极。

他的弟子发的小报里和照片里可以看到,他们在加拿大是花天酒地,游山玩水好潇洒,照片里可以看到场景是山清水秀,仙境一般。小报中也讲到,今天师傅开着哪辆什么牌的车和我们到某某山打坐,由此可见他的车有几辆哪?哪来的钱,全是以报告会、小报、录像带、光盘等手段敛财而来,佛家书籍全是免费赠送,而他的一张白纸也要五毛钱。这还不够,他国内弟子发动捐款,多人一次被骗捐过每人一千元,全国到底被他骗走了多少钱呢?当时他的弟子讲,捐到一千元师傅会给通电话发功,结果钱拿走后杳无音信,石沉大海,他的弟子从此也不见了。

现在国内可能还有较多的人还在信狄玉明的邪敎,希望大家不要再上当受骗了,该醒了。邪教之所以有市场,很重要的一点就在于各种邪教总是要诋毁科学,歪曲科学,或者以人类还有未认识的自然现象和未解决的疑难问题为借口,否定科学,制造伪科学,所以那么多善良的人们就被邪教的包装:“文化”、“科学”、“气功”、“健身”等外衣加上伪装和骗术所欺骗了。要打破这种迷惑,需要提高科学素质,用先进文化和科学来揭穿“伪科学”的面目。

科学是人类认识和改造世界的最高成果。科学与迷信相对立。尊重科学、相信科学,运用科学解决现实生活中的各种问题,社会才能进步,人类才有希望。科学是战胜迷信的最强大的武器。

科学是我们战胜一切错误和迷信思想的强大武器。掌握和运用这个武器,科学一定能够战胜迷信,理性的力量一定能够战胜盲从,人类的认识一定能够从必然走出自由。共产党人和一切有觉悟的人们,将永远高举这面旗帜,在认识和改造世界的伟大实践中,不断推动人类和社会的全面进步!

生命属于个人,更属于社会;生命是一种财富,更是一种责任。珍惜生命,反对邪教,努力学习科学知识,从科学的精神和态度把握生活。从我做起,明天会更好。

篇四:读《心的菩提》有感

读《心的菩提》有感

说到林清玄,相信在座的语文老师肯定不陌生。他是一位享誉海内外的作家,30岁前得遍了台湾所有的文学大奖,曾连续十年被评为台湾十大畅销书作家。其中《与时间赛跑》、《桃花心木》等作品就被选入小学课文。最近我在看他《心的菩提》这本书,跟佛学有关,但并不是那些玄之又玄的经文,让人丈二和尚摸不着头脑,而是林清玄面对世事纷乱,人心迷惘,以自己的切身体验和思考,将佛理修养化作美好心情,把读者的心灯点燃。假如最近你觉得自己心浮气躁、意志消沉,那这本书就好似一阵清凉的风、一股甘甜的泉,会荡涤你心头的尘埃,让你重获希望和信心。接下来和大家分享下我读此书后的一些心得。

《心的菩提》,不同于其他作者的一些作品,没有跌宕起伏的情节,没有华丽优美的词藻,没有错综复杂的人物关系。“菩提”本是佛家语,整本书都充满了佛家的禅味。这本书就像一条静远流深的的小溪,就像一面映照着人世的镜子,字里行间透露着清雅和娓娓道来的散淡以及那种充满禅意的心境,含蓄内敛的语句,平淡而隽永。

林清玄在《木鱼之眼》一文中提及:“鱼是永远不闭眼睛的,昼夜长醒,用木鱼做法器是为了警醒那些昏惰的人。假如一个人常自警醒,木鱼就没有用处了。”现在的社会日新月异,生活节奏越来越快,经济发展了,但我们的国民素养好像并没有提高,有的人为了钱财可以诬陷帮助自己的人,导致现在无人敢扶躺在街上的老头老太;有的人自恃家产万贯,视他人之命如草芥,飙车撞死别人后无丝毫悔过之心,反而大声叫嚣“我爸是李刚”;??人心变了,或者说现在很多人已失了本心,我觉得这很可怕。

在生活中我们常常会遭遇挫折,感到伤心、难过,甚至绝望、抑郁,其实无需如此。在《伤心渡口》一文中,林清玄告诉我们:“我们在生命过程中所遇到的挫折,使我们觉得自己是全世界最苦的人,那是因为我们还没有经验过更巨大的苦难,也因为我们不知道世上的别人,有许多正拖着千斤重的脚,在走过火热水深、断崖鸿沟。”身无分文的人艳羡富人奢华的生活,悲叹命运的不公,但至少他比那些负债累累的人要来的幸运的多。所以,我觉得我们的心中要多一份坚强跟豁达,面对的困难也许就不再那么得可怕!

最让我感动的是读《柔软心》一文,作者说:“具有柔软心的人,即使面对的是草木,也能将心比心,也能与草木至诚相见。”最重要的是,使我们自己的柔软心,柔软到我们看到一朵花中的一片花瓣落下,都使我们动容颤抖,如悉它的意义。 唯其柔软,我们才能和谐;唯其柔软,我们才能宽容;唯其柔软,我们才能单纯;也唯其柔软,我们才能超越自我,在受伤的时候甚至能包容我们的伤口。柔软心是我们在俗世中生活,还能时时感知自我清明的泉源。 那最美的花瓣是柔软的,那最绿的草原是柔软的,那最广大的海洋是柔软的,那无边的天空是柔软的,那在天空自在飞翔的云,最是柔软!”

作为人师,拥有一颗柔软心是何其重要。我们要用这样的心去对待每一个孩子那一颗稚嫩的心灵,去宽容,去呵护。我们心的柔软,可以比花瓣更美,比森林更绿,比大海更广,比天空更无边,比云还要自在,柔软是最有力量的,也是最永恒的。

诸如此类富有智慧、哲理的言语还有很多,读这本书最大的好处就是会让浮躁的心变得沉静。合上《心的菩提》一书,闭眼深思,什么是菩提?菩提就是觉悟,心里的觉悟。正因为一直保持着一颗参禅悟道的虔诚心境,林清玄才能写出这些充满哲理,干净励志的文字。正如佛家称“佛在心中”,心中充满阳光,眼里看到的便全是阳光,心中有佛,书中自有佛。紧张的工作之余,潜下心来,读读林清玄的散文,品品这优美恬静的文字,为繁杂的心灵找一处安静的栖息地,在如水的文字中,使心灵得到净化,在睿智的表达中,找寻心底的知音。

篇五:心的菩提 读后感

《心的菩提》读后感

崔振鹏

一直想读一读林清玄的书,因为他与古龙的一段趣事。

当年,林清玄是报社副刊编辑,常常向古龙约稿。当日台湾稿费按行计算,古龙常常一个字占一行,“十八个大汉跳下墙,咚,咚,咚……”一连写十几个,每字一行,多赚不少银子。一次,副刊连载古龙文章,本来说好一年结束,可古龙越写越高兴,愣是连载了八百多天,还不肯收尾。

林清玄佯怒,一个电话打过去,逼古龙“赶紧结束”。古龙反戈一击,道:“没办法,我这小说里100多位主角,个个都有生命,我没办法控制他们的生命。”林清玄不甘示弱:“好,你没办法,那我帮你结束吧。”

林清玄的结尾是,100多位主角都到少林寺排英雄座次,却被小人暗算,所有人都被埋在少林寺的地雷给炸死了,一个不留。从此,武林归于平静…… 古龙大怒,可惜木已成舟,但他另有报复妙法。他在小说中写了一个道长,道长一肚子坏水,自小就偷鸡摸狗无恶不作,长大后放火奸淫掳掠……这还不算,道长最后被砍掉脑袋,挂在武当山上,下场十分悲惨。更惨的是,道长的名字居然叫“清玄道长”。

弄得林清玄哭笑不得,大发感慨:“千万别得罪作家。”

假期到书店,终于看到了林清玄的两本书,分别是《心的菩提》和《情的菩提》。回到家迫不及待的拿起书就读了起来,不禁被林清玄所打动。打动之下觉得再称呼“林清玄”不足以表达自己的尊敬,以(来自:www.sMHaiDa.com 海 达范文网:菩提功真面目观后感)下尊为“林先生”、“林老师”。 林先生以自己的切身经历,切身感想着笔而写,对人生的思考、领悟以及内心的美好都化作一篇篇清新、哲理的文章,这些文章淡雅、智慧、简朴,使人们尘封已久或蒙蔽已久的心灵在自然流淌的语言中受到启迪、感化与洗礼。 《佛鼓》中写到先生住在佛寺里,佛寺里的木鱼分为两种,一种是整条挺直的鱼,与一般鱼没有两样,挂在库堂,用粥饭时击之,另一种是圆形的鱼,连鱼鳞也是圆形,放在佛案,诵经时敲之。这两种不同形的鱼有一个共同的特征,就是眼睛奇大,与身体不成比例,有的木鱼,鱼眼大如拳头。我不能明白为何鱼有这么大的眼睛,或者为什么是木鱼,不是木虎、木狗或木鸟?问了寺里的法师。法师说:“鱼是永远不闭眼睛的,昼夜长醒,用木鱼做法器是为了警醒那些昏惰的人,尤其是叫修行的人志心于道,昼夜长醒。”

与佛结缘,是因家人皆为信徒。林清玄老师的文字,有着淡雅的意蕴。他有一颗佛心,慈悲而明净,如同温柔延展的莲花一般。于细微之中见佛理,以凡间俗事说慈悲。这是我所欢喜的文字,有精致的姿态。品读他的文字,如同是冬日于屋中品茗一盏铁观音,清香袭人,温暖弥漫。

林清玄说:“心若能持平,清静入水,装在圆的或方的容器里,甚至在溪流大孩子中,又有什么损伤呢?水可以包容一切,也可以被一切包容,因为水性永远不二??”

哦,原来是人心变了,或者说是:失其本心。

随着社会的发展,生活变得越来越滋润。人们不用自己辛苦的下地耕种,布网打渔,这门是一件很美好的事情,可是,事物总有两面性,富贵奢侈的思想,渐渐地使人们脱离了本心。他们开始为了能更好地享受而努力挣钱,钱,似乎成了这个世界上最抢手的东西,但它确实只是一种价值符号,本身分文不值,可笑

啊!们在忙忙碌碌中,只为了寻找自己用血汗钱换来的,也许只有一瞬间的快乐,这又是何苦呢,何必呢?

林清玄老师说,人人都有一颗柔软心,只是有些人尚未得到启发。柔软心使欲念的火气温和,甚至消散,当欲念之火消散了,就是菩提。

很多时候,我们被自己的妄执所缠缚,无法挣脱,因而痛苦不堪。若愿得菩提,则须手刃我执,须历过那痛彻心扉的割与舍,才见清明。

柔软心是莲花,因慈悲为水,智慧为泥而开放。

若能菩提,若得菩提,要有多好。

推荐访问:菩提功真的能治病不 菩提功大师狄玉明近况 菩提功是真是假 菩提教狄玉明是邪教吗

版权声明:

1、本网站发布的作文《菩提功真面目观后感》为爱作文网注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!

2、本网站作文/文章《菩提功真面目观后感》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。

热门专题