我国严重缺水城市达110个
在我国600多个城市中,目前有400多个城市供水不足,其中严重
缺水的城市有110个,城市年缺水总量达60亿立方米。 根据世界银行的数据,我国人均水资源占有量只有2200立方米,这个数字仅相当于世界人均水资源占有量的四分之
一。专家预测,当我国人口增至16亿时,人均水资源将下降到1750立方米,接近国际公认的水资源紧张标准。 我国北方尤其缺水。黄河、淮河、海河、辽河流域所代表的北方地区人均水资源量只是全国平均水平的三分之一,河川流量仅为长江、珠江流域所代表南方地区的六分之一左右。在素有“水塔”之称的青海省,约有2000处河流和湖泊干涸。天津、河北、山西、内蒙古、甘肃、青海、宁夏和新疆等8个省、自治区、直辖市的水资源量,不足以维持全境有植被的生态系统,总面积超过442万平方公里,占国土总面积的46%。一些水资源较为丰富的省份也开始面临缺水问题。
节约用水宣传标语
惜水、爱水、节水,从我做起。
节约用水、造福人类,利在当代、功在千
秋。
水是生命的源泉、工业的血液、城市的命
脉。
珍惜水就是珍惜您的生命。
请珍惜每一滴水。
世界缺水、中国缺水、城市缺水,请节约
用水
浪费用水可耻,节约用水光荣。
水是不可替代的宝贵资源。
今天不节水,明天无泪流
人体有70%是水份,节约用水,尊重生命
节约用水,请从身边做起。
每天节约一滴水,难时拥有太平洋。
水是一切生命的起源点。
流水是大自然不息的血液,破坏水源等于污染自己的鲜血! 含一滴水,还一份真情!