小学作文:送水工
送水工
“要水吗?”教室的门被推开了,一个沙哑的声音打断了我们的课,几乎所有人厌恶的目光都集中在了站在门口的人身上。
原来是一个送水工。他将门推开了一条缝,将头探进了教室。他的皮肤很黑,皱纹如同蜘蛛网一般侵占了他的脸,就连眼睛也被挤得只剩下一半,可是他满头蓬乱的黑发却让我分不清他的实际年龄。 他乌黑的眼睛在教室里转了一圈,见无人作答,只好眯起本来就很小的眼睛,瞄着教室那台的饮水机。在他确定已经没水了之后,轻轻关上了门。不一会儿,他扛着一桶水推开了门,大步流星地走向饮水机。他将水桶放在了左肩上,脸上沁出了些许汗珠,可还是用力扶住水桶。仿佛他一年四季都穿那件蓝衬衫,即使是在凉意还未散去的初春,只不过里面添了一件被汗水弄脏的“白”背心,不用看他普通的黑裤子和最古老的运动鞋也知道,他是一个乡下人。
他熟练地将旧水桶换下并装上新水桶,目光四处寻找着交水票的同学。同桌将水票交给我,示意我交给那个送水工,我尽量只抓住一点水票,不想让送水工的黑手碰到我。那送水工也明白,远远接过水票,慈爱地笑了。
送水工那和蔼的笑容使我不禁有些后悔我的态度,乡下人也是人哪,也是靠自己的双手挣钱的,我有什么理由歧视他呢?