一秒钟车祸,一辈子痛苦
回家的路上,爸爸把车开得飞快,一旦前面有辆“绊脚石”,他就一定要超过去,把那“绊脚石”甩得远远的,还得意地说:“怎么样,老爸厉害吧!”现在正是5点半左右,是汽车高峰时期,马路上的汽车川流不息,很容易发生交通事故。所以,每当爸爸一个急刹车时,我的心就会咯哒一下,使我静不下心来。有一下子,使我现在想起来还心惊胆战。在驶出了市区后,我们这辆车一直跟在一辆大货车后面,那辆车开地慢吞吞的,像蜗牛似的,害得我们这些跟在它后面的车也得慢慢地开。爸爸打算要把这辆车给超过去,打了转向灯后,爸爸把车向那辆大货车身边开去,眼看快超过去了,大货车连转向灯也不打,就朝我们这辆车逼近,差点撞在了一起,还好爸爸来了个急刹车。事后,我和爸爸都出了身冷汗……
快到家时,只见停着两三辆交警的汽车,还有一大堆人,出什么事了,原来一个附近厂里的打工人被摩托车撞了,摩托车司机却逃跑了。由于围观的人实在太多,我们没有看到伤者。“哎,又是一起交通事故,这些人怎么这么不小心呢?真是一秒钟车祸,一辈子痛苦啊。交通安全真的是很重要!”更让我气愤的是那个摩托车司机,他太不负责任了,撞了人还不闻不问,想逃避责任,但他最终还是逃不过法律的严惩。(爸爸这时的表情)
通过路上这两件事,爸爸也更加体会到了交通安全的重要性,真希望世界上能少一份车祸,多一份安宁。