作文:迟了一分钟
迟了一分钟
考场上,分秒必争。大家都在紧张着:会不会迟了一分钟?
她也一样。但现在,她满头大汗,正在思索着要不要打开那个写着答案的纸团。她顿时忘记了时间,手心里的汗浸湿了纸团,她真的好纠结!
就在刚才,她抢着和时间赛跑,并成功打败了了时间,终于赢得了几分钟的检查与思考的时间。翻看卷子,有一道选择题,不会!“问问吧!”她想着,扔出了纸团。
刚扔过去,她就后悔了。
“哎呀,该死!我,我不是一向都诚、诚信考试的吗?我,我刚才为什么要,要扔过去啊?”无意识间,她原本完善的语言功能也出现了漏洞——她太紧张了。
不一会儿,答案传了回来。
她扭了一次又一次的头,看老师的位置。然而,她又怕碰上老师的目光——她现在正拿着答案,她怕老师的刀子,划破她内心的屏障。心情,越来越着急;心跳,越来越急促;她的脑门上沁出了汗,没有人注意到,她的手有些不听使唤。别人只是以为,她做完了试卷,正在眼巴眼望地盼着收卷子呢。
不过,她不这样认为。
她觉得自己身后被人盯了很久,而且还不只是一个人在看她。考场中的每一个人都好像凶神恶煞,正准备抓她个作弊现形。她内心感到恐惧,那是从未遇到过的黑暗,那黑暗漫延、漫延,她的内心就要被那黑暗笼罩、吞噬。那个小纸团,不知被她手心中的汗浸湿过了几次??她的身体在微微颤抖,她感到心中好冷好冷??但,头上,却不断有汗流下?? 她完完全全的放弃了。她把那个小纸团扔的好远好远,远远离开了她内心那份清净。她只是觉得,心头无比舒畅,有种想流泪的感觉。那是心灵的另一种净化。
事后,她回想:迟了一分钟,她的心灵将污染;迟了一分钟,她将永远沉浸在遗憾中不能自拔;迟了一分钟,她将会永远堕落在深渊;迟了一分钟,她怕,她真怕??她迟了,虽,只是那一分钟。