七情六欲说运营
七情六欲说运营 什么是运营 提到运营,大家想了解的会有很多方面,比如:如何针对工具类产品,小成本的做个传播声高的运营活动,如何把社区网站,从没有名气打造为众所周知等等。
今天想和大家分享的,是结合人性的一些互联网产品以及运营方式,有很多案例和大家分享,不做一个既定的规则总结。
互联网变化莫测,很难有一个方法论能够一统江山,就像很难有一剂良药可以包治百病。希望通过案例来帮助大家思考,在后续面对策划和运营时,能够更多结合人性中的弱点,做出更符合人性的运营。
很多人做运营的同学会有这样
七情六欲是什么意思
一种感触,觉得运营像打杂,什么都做,内容编辑,活动,推广,item设计等等,感觉运营像个大杂烩。
那么,什么是运营?
从广义的角度上说,一切围绕着网站产品进行的工干预都叫运营。细分来讲,针对不同群体,通过内容、渠道等营销产品,
并通过数据指标优化运营手段、产品功能与体验等行为,称之为运营。
产品是生孩子,运营是养孩子。产品+运营;一个产品才能正常运转,才能真正起作用;做到协同作战。
运营在面对“人”时会遇到哪些问题
拉新拉活拉沉,是运营针对人常用三种模式,今天更多想和大家分享的是,在人的背后,人的内心深处隐藏的人性运营。
拉新:如何为产品卷入更多新用户
拉活:如何让卷入的用户活跃起来
拉沉:如何让沉淀的用户变活跃,活跃的用户持续活跃。
一款好的产品及运营,一定能迎合人性七宗罪中的其中之一。这句话来自于
Linkedin的创始人,同时也是硅谷异常成功的风投家Reid Hoffma。
人性指一种理念,具体体现在美观的同时能根据消费者的生活习惯,操作习惯,方便消费者,既能满足消费者的功能诉求,又能满足消费者的心理需求。
用时下最流行的话说,好的产品、运营和服务一定要找到用户的痛点。互联网的经验主义可以帮助我们去判断和找到这些痛点和需求,但如果我们追本溯源,用户的痛点、需求或者说是欲望究竟缘何而生?