这就是我作文1000字
深圳市翠园中学初中部初一 周仪玲
早上我睁开蒙蒙眬眬的睡眼,神志不清地踏着醉步来到洗手间。我朝镜子里看了看,嗯,还是和以前一样:厚厚的整齐的刘海搭在额头上,一副大黑框眼镜已经占去了我一半的脸,眼镜后面有一双正在眨着的豆豆眼。你可别小瞧这一双豆豆眼,一想到鬼主意,那双小小的、灵活的小豆眼立刻变成了两道弯弯的小月牙,当然,月牙下面还有一张正在“奸笑”的嘴。这双豆豆眼转两圈,再送上嘴边的“奸笑”,大家肯定知道我的鬼主意要诞生了。不过,我想出来的鬼主意可都是善意的啊!
那一次,邻居家的小妹妹和我的小表弟来我家玩儿。本来好好儿的,结果弟弟和妹妹因为一颗糖吵起来了,两个人吵得面红耳赤,脖子都红了,看样子快打起来了。我的豆豆眼转了两圈,忽然发出一声破天荒的“奸笑”。我这笑声,把正在吵架的两个小人儿给镇住了。然后,我故作神秘地对他们说:“不要吵啦!偷偷告诉你们哟!姐姐会变魔术!你们两个乖乖仔这里等我,我去厨房把这颗糖变成两颗。”说完,弟弟和妹妹真的就不吵了,背对着坐在沙发上,谁也不理谁。我看着他们,感觉有点儿好笑。我走进厨房,取出两颗酸奶味儿的糖,放在手心。酸奶糖和牛奶糖颜色一样,他们应该分辨不出来。我把两颗糖“郑重”地交到他们手里,他们像是捧着宝石一样,小心翼翼地剥开,慢慢地含在了口中。过了一会儿,他们奇怪地皱了皱眉头,小妹妹还自言自语地说:“怎么今天的牛奶糖酸酸的呢?”阿姨们看我巧妙地化解了这次危机,眯着眼睛笑了笑??我舒了一口气,暗暗擦擦汗,瞥了那两位小朋友一眼,得意地走了。
这双豆豆眼下面的下面啊,就是小学在我们班被封为“第一名嘴”的“樱桃小嘴”啦!为什么称我为“第一名嘴”呢?因为啊,在我们班,每次活动都是我担任主持人,这是原因之一;我是“慢热”的典型代言人,在陌生的环境里我不爱讲话,不希望别人注意到我,可是啊,如果当我们彻底混熟了后,我的话那是滔滔不绝啊,更绝的是,我说话的时候,总会添上几句特别不靠谱的方言,什么东北话、山西话、潮州话,更是不在话下,这是原因之二;我还很喜欢哼一些流行歌(都是跑调的),他们说我缺少艺术细胞,这下好了,我唱得更欢了,听到的人无一不是捂着耳朵逃跑的,于是,再也没有人敢说我缺少艺术细胞了。哈哈,说起来,能够有“第一名嘴”这一称呼,我还挺荣幸的呢。我转了转身,一条大大的马尾在后面不停地跳舞,站队的时候,我可爱的马尾辫总是与我后面的同学来个?亲密接触”,每次接触之后,他们总是很默契地打一个喷嚏,哈哈!每天早上,我都要花五分钟的时间好好儿欣赏自己,导致上学路上要火速前行。为此,老妈不止一次在我耳边“念过经”。
人不可貌相,这句话说得太经典啦!虽然我没有什么“倾国倾城”的貌,可至少我在这个世界上是独一无二的呀!
一个鬼主意很多的丫头、一个嘴巴很厉害的家伙、一个总是扎着马尾辫的大大咧咧
的女孩、一个有着“一定要把事情办好”的想法的女生、一个把形象和面子看得比什么都重要的姑娘,当她们合成一体时,我这个独一无二的周仪玲就诞生啦!
佳作点评
外貌与性格结合得非常自然,外貌描写真正起到了塑造人物性格的作用。“豆豆眼”带出来的是鬼主意,“樱桃小嘴”是极富个性的“第一名嘴”,好玩儿又有趣。外貌就是性格,性格就是外貌,真是“人如其貌”、“相从心生”。
(黄琬雅)