勤奋作文600字
正如爱迪生说的那样,所有的成功都是离不开汗水,离不开勤奋!有很多人看到了成功的大门,却未能打开,最后碌碌无为,他们不能被称为成功,他们只是失败者!
中国曾有一名年轻大学生钱某,他12岁就学会了他人苦学多年都学不懂得微积分,被人称为神童,未来以他的天资,将会带领中国数学走向新高潮,但是他却懒惰的不参加学习,只是闲逛,这使他原有的天赋消失殆尽,最终成为一届庸才。
正相反的,勤奋你将取得成功!
伟大的发明家爱迪生在他小时候就被冠以一事无成的称号,但他并不在意,他依旧用心研读,努力钻研,在不断的实践,不断的改正,用他的勤奋完成他的理想,最终发明了电灯泡!
这样的例子不只是外国有,中国也有。我国伟大的数学家陈景润,为了解决数学界的明珠哥德巴赫猜想,坚持每天清晨3点起床学习外语,每日浸在数学符号的海洋里,日复一日,从未松懈过,终于,在反复演算中,灵光一闪,摘取了这颗璀璨的明珠。还有语言大师侯宝林只不过上看三年的小学,由于勤奋好学,他的语言功底达到了炉火纯青的程度,成为着名的语言专家,有一次,他想了解一部明代笑语书跑遍看北京所有的旧书摊也为如愿,后来,他得知北京国中图书馆有这本书,时值冬日,他顶着狂风,冒着大雪一连18天跑到图书馆抄书。一部十万字的书啊!终于被他抄录到手。
所有的成功都离不开汗水,离不开勤奋。勤奋永远都是不可缺失的一部分!