一瞬间作文600字
瞬间,很短暂。飞蛾扑火,只为了一瞬间的光和热:蒲公英积蓄了一年的精力,只为了瞬间的轻舞飞扬;运动员苦练了十年、二十年,只为了瞬间的成功,为了替祖国争光!**年雅典奥运会上,刘翔创造的奇迹,那精彩瞬间至今还留在世人的脑海中。 “砰――”,随着发令枪响出那清脆的声音,各个国家的运动员像一支支离弦的箭一般射了出去。他们离开了起跑线,拼命往前冲。刘翔哥哥也不甘落后,他穿着鲜红的上衣和红色短裤,仿佛一只红箭指向前方。一开始,刘翔哥哥遥遥领先,但是渐渐的,其他几个选手也在加速,慢慢向他逼近。只见刘翔哥哥咬紧牙关,双臂用力摆动,步伐越迈越大,跨栏有力,好像要把栏杆踩个粉碎!到最后一栏了,时间似乎停止了,观众席上所有的人都屏住呼吸,目光聚焦在他身上,当刘翔哥哥像红色的狂飙一样冲过终点的时候,解说员激动地大喊:“刘翔,刘翔!刘翔赢了!刘翔创造了历史!”现场沸腾了,所有在电视机前观看的中国人沸腾了。刘翔哥哥赢了,他为祖国争光了,也为自己争光了!“12秒91”,电子屏幕上的成绩让所有人震撼:这是人类有史以来的最好成
绩!
冰冻三尺非一日之寒!每个运动员在场上创造的一个个精彩瞬间都是用1%的天赋和99%的汗水换来的!他们身上背负着国家和人民对他们的厚望,才会使他们挥洒汗水,奋力拼搏。赛场上精彩的一瞬间,我们永远不会忘记!