狐狸,奸诈狡猾;狼,凶残冷血;老虎,凶猛残暴……可如今,这些动物的不良习惯却在我心中逐渐高大起来,我要还它们一个清白……
(一)还给狐狸一个清白
在许多故事中,狐狸没少充当反面角色,如:吃不到葡萄就说葡萄酸;与狼“狼狈为奸”上演一场“天衣无缝”的“好戏”;欺骗愚蠢的乌鸦……种种劣迹真是不计其数啊!
可当我读完《金色的脚印》这篇文章时,我才发现狐狸之间竟然有如此动人的故事。为了报恩,狐狸父母知恩图报就正太郎一命。它们这中有情有义的品质,我是见所未见、闻所未闻。
的罪名!
(二) 为老虎正名
老虎,一个众人皆知的猛兽,有成语叫“谈虎色变”,可见老虎就是“凶残恐怖”的代名词。 武松打虎,名垂青史,成了无人不晓的“大英雄”。听到“武松”这两个字,大家都竖起大拇指。可如今,老虎的的“享福时”已到,它成了国家一级保护动物。谁敢动它一根毫毛,“杀无赦”。老虎,它不是“恶”的代名词,不该被人类屠杀,老虎也是生态平衡中重要的一环!
(三) 给狼一个公道
狼,在小还字的“字典”里是个十恶不赦的大坏蛋,是小孩子做不完的恶梦,张开它的血盆大口,令人望而生畏。 罗斯福总统为了保护鹿群,曾经下过一道命令:杀死狼,保护鹿。可是,结果却不尽人意,惨不忍睹!鹿摆脱了狼的威胁,大量繁殖,毁坏了整座森林!到后来,鹿因没有食物可吃,都快灭绝了!
其实,狼才是森林和鹿的真正保护者!
……
动物,也是为了生存,它们不应该背上如此骂名及黑锅,不应该!我们要还动物们一个公道!