在这个科技发达的世界上,人们渐渐意识到,动物虽然不会说话,但他们有自己的语言,他们也没有智商,但他们的一些本领却是人类没有的,人类还需要动物的帮助。遗憾的是,人类的语言和动物的语言是不相通的。研究动物的语言很快成了科学界的热门项目。我是个动物爱好者,虽然我不是科学家,但我仍喜欢在闲暇时多和动物沟通。我盼望有朝一日能够听懂动物的语言,然后完成我还未动工的发明。我的发明叫作动物语言通用仪,从字面上就能看出来,动物语言通用仪就是让动物的语言和人的语言相通,这种机器能把动物的语言转化为人的语言,这样,就可以实现人能和动物谈话的愿望了。
如果真的有条件让我制作这种机器,我会把这种仪器分为两种类型,以下是我的构思: 娱乐型的语言通用仪是专供老百姓用的娱乐型用具,比如说,有宠物的家庭买一个,就能和宠物对话了。当然,做这种工具程序也很复杂。首先,仪器的外壳使用超薄的金属制成,十分坚硬;另外,每种仪器的外观是不同的,米老鼠外壳的是鼠语通用仪,方卡猫外壳为猫语通用仪……每一种仪器头顶上,都有一个小小的灯泡,这种灯泡就是语言接收器,这是一种感应能力比苍蝇还灵敏一百倍的零件,不管是什么声音,它都能听见。仪器的眼睛是一个录音系统,能把接收系统感应到的声音信息严格过滤一遍,这样就能把外界的与动物语言没有关系的声音处理掉,语言才能判断得更准确。剩下的纯语言将会被放大十倍录下来。仪器的鼻内是一个锌片,这片锌片中,储存着这个动物所有的语言、动作代表的汉语意思,当锌片听到录音系统传过来的超声波,就会及时做出判断,把翻译过来的汉语传到喇叭处,隐藏在嘴里的喇叭会自动发声,整个过程只需三秒钟。