揭秘男人一生最离不开的10种食物(组图)
A-A+2014年3月30日07:10人民网评论
生活与饮食是息息相关的,男人和饮食也是一样,人每天要吃食物,一顿不吃饿得慌,一天不吃饿得晕,几天不吃就缺少营养而住院了。所以饮食是很重要的,下面给大家介绍10种男人一生都离不开的食物。
1、护肾:黑豆
黑豆
黑豆从外表上来看,你会发现其形状与人体肾脏相似。它们不仅味甘性平,中医认为它还具有补肾强身、活血利水、解毒、润肤的功效,特别适合肾虚者。
2、护胃:甘蓝
甘蓝
甘蓝是世界卫生组织推荐的最佳蔬菜之一,被誉为天然“胃菜”。患胃溃疡及十二指肠溃疡的人,医生都会建议多吃甘蓝。你也可以每天将甘蓝与蜂蜜混合食用,此法有促进溃疡愈合的作用。
3、护肺:番茄
番茄
英国的最新研究发现,每星期吃番茄3次以上可以预防呼吸系统疾病,保护双肺免受细菌的感染。但番茄红素的含量与番茄中可溶性糖的含量是成反比的,也就是说,越是不甜的西红柿,其中番茄红素含量越高。
4、护脑:菠菜
菠菜
因拥有胡萝卜素以及超氧化物歧化酶等成分的"还原食物",可以阻止脑血管的病变而保护大脑。哪些属于"还原食物"呢?专家研究认为,菠菜首当其冲。其次为韭菜、葱、豌豆角、西红柿、胡萝卜、小青菜、大豆、蒜叶等蔬菜,核桃、花生、开心果、腰果、松子、杏仁等壳类食物,以及糙米饭、猪肝汤等都值得你补脑时选用。
5、护眼:红薯
红薯
维生素A素有"护眼小卫士"之称,如果人体缺乏它,眼睛感受弱光的能力便会下降,对黑暗环境的适应能力也会减退,严重时容易患上夜盲症。
维生素a是由胡萝卜素转变而成的。除胡萝卜之外,红薯中也富含丰富的胡萝卜素,能提供丰富的维生素a,可以增进视力,而且常食红薯对皮肤有好处。
6、护发:海带
海带
说起护发的食物,可能你知道得很多,例如能令头发乌黑的黑芝麻,能令毛发生长的生姜,或者是能令头发闪亮的核桃等。但你知道食物护发的全能冠军是谁吗?它就是海带,营养专家认为,经常食用海带不但能补充身体的碘元素,而且对头发的生长、滋润、亮泽也都具有特殊功效。
7、护腿:香蕉
香蕉
含钾元素丰富的香蕉是食物中排名第一的"美腿高手",它所含丰富的钾元素能帮助你伸展腿部肌肉和预防腿抽筋。排名第二的"美腿高手"是芹菜,它有大量的胶质性碳酸钙,易被人体吸收,可补充双腿所需钙质,还能预防下半身浮肿。