接下来我们跟着机器猫的时光机穿越
接下来我们跟着机器猫的时光机穿越……
同学们猜猜我们来到了哪里呢?
首先我们看到了一群人,男的在磨石斧、石箭,女人在缝兽皮。这是哪里呢?(原始社会)他们到了晚上就围在火炉边开会,大家在听头领讲明天去哪里取水,一个人说,离这里不远处有块石头,石头上画着水纹,而且画了很多道,说明附近有大量能喝的水。正说着,他们忽然听到了远处放哨的人的三声呼啸,原来这是三级警报,说明来了大型的野兽。原始人们立刻紧张起来,他们在头领的带领下,女的往火堆上填柴火,增强火势,男的拿起石器准备战斗。由于火光明亮,野兽怕火,徘徊了一会就走了,他们看到远处放哨的人伸出三根手指头,说明他们已经安全了。
听完了这个故事,同学们能不能告诉我,原始人他们之间是靠说明传递信息的?(开会:语言,石头上的水纹:符号,放哨人的发出的声音和手势:信号)