小学作文:《蚂蚁和蜜蜂》读后感
《蚂蚁和蜜蜂》读后感
今天我一口气读完了《蜜蜂和蚂蚁》这则寓言,读完之后,我受到了很大的教育。
蚂蚁只顾自己的利益,不管别人,它一年四季的工作全是为了自己。而蜜蜂与蚂蚁比起来就不同了。蜜蜂最爱劳动,一年四季都不闲着,采蜜多,但是自己吃的却是那么的有限。每日采蜜只给他们留下一点点就行了。它们从来不计较什么,只是整日整月不辞辛苦地劳动着。它们对人无所求,但给人却是又多又好的东西。正如杨朔在《荔枝蜜》里所说的“蜜蜂在酿蜜,又在酿造生活”,为人类酿造最甜的生活。 《蚂蚁和蜜蜂》这个故事,相信你听了后会有所收获和启发,人人为我,我为人人,这样我们的生活才会比蜜还要甘甜、纯美。