蜜蜂公主读后感
144班 黄 媛
童话《蜜蜂公主》作者是法国著名作家阿纳托尔·法郎士,这个童话故事中我最喜欢的人物是蜜蜂,我最喜欢梦中来到现实这一章,讲的是蜜蜂公主与思念已久的妈妈在梦中相见了,看完后的我特别开心。
书中讲了蜜锋和乔治王子在一次探险中,蜜蜂的脚被石头割伤了,蜜蜂说我很饿,于是乔治王子去找吃的,后来被水娇抓去了,蜜蜂还在甜蜜的梦中,被小矮人发现了,把熟睡的蜜蜂团圆包围,于是他们做好了担架把蜜蜂抬回家,一个小矮人对自己的洛克王说:“我们在树林里发现一位漂亮的公主。”就这样地住了下来。小矮人每天给她跳舞、唱歌、弹琴。小洛克王说:“从这一刻起,你就是矮人国的公主。”说完小洛克王亲手把金冠截在了蜜蜂头上,虽然她当上了矮人国的公主,幸福的度过了七年,但是时刻思念自己的哥哥。小洛克王偶然知道蜜蜂公主的哥哥不是蜜蜂的亲生哥哥,原来蜜蜂公主不爱我,而是爱白国乔治王子,小洛王也很喜欢蜜蜂公主,虽然她伤心难过,但是真心希望她过得开心,能和自己喜欢的人在一起,于是小洛王想尽一切办法,去水晶地牢好不容易救出被关押的乔治,体现了小洛克王宽阔的心怀,并为她俩举行了隆重的婚礼,小洛克王送给蜜蜂一枚宝物戒指,并说:“在它的帮助下你们可以随时到我的国家作客。”
啊,这本好书真值得我们大家去看呀!