一句话新闻
俗话说得好风声雨声读书声声声入耳;家事国事天下事事事关心。作为新世纪的小主人怎能两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。呢?报纸传播知识传播时事和知识的重要载体,也是了解国家大事的窗户。
最近,我们班开展了一个名叫一句话新闻的综合实践活动,同学们都表示十分支持同学们的一句话新闻都十分精彩,虽然没有惊天动地的消息,也没有回肠荡气的新闻,但是有形形色色、五花八门的资讯,每天都令你有新的感受。
不知轮到谁出新闻了,他出了11月13有流星会出现。我与欧阳焕在12月13日补习后便去了何卓夫家,准备看星星。唉,空欢喜一常到了星期一,我找那个出新闻的人算账。他嬉皮笑脸地说:是十一月十三日,不是十二月十三日。我无可奈何,真是豆腐掉在地上————吹也不是,打也不是,只得对他作罢。
希望老师经常开展这样的活动。
风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心。这句顾宪成的名言永远铭记在我心中。