易梵星公益基金携繁星图书馆,圆孩子们一个七彩梦 这个世界是善意的吗?有人在感叹世事不公,易梵星却用实际行动向大家证明——世界即你,你即世界,善意的根本缘于自己。
2015年10月,易梵星“彩虹天使公益基金”正式更名为“星伙公益基金”,并发布“繁星图书馆”公益计划。“繁星图书馆”是专注贫困山区学校图书馆捐赠的公益计划,现已为四川、贵州山区捐赠三个繁星图书馆,而易梵星公益基金的志愿者团体则统称为“星伙营”。
公益不分大小,只看力行,“繁星图书馆”从前期走访到后面的捐建,都由易梵星志愿者们亲力亲为。就拿“繁星图书馆”第二站的目的地——贵州省从江县来说,地处大山深处,位置很偏僻,距离成都有两千多公里的路程,此处多地至今尚未通公路。星伙营的志愿者们历时3天才完成第二站两个图书馆的捐赠,共捐出上千册精品图书和数百件手工巧克力。也许你觉得世界很凶残,可他们眼里的世界却满是善意。易梵星公益基金发起人WongPok曾这样说过“在这世上,我遇到的大部分人都是好人,只有极少数对我充满恶意。我更愿意像好人学习,因为他们让我觉得自己更有力量,也更敢做我想做的事情,所以我要变成这样的人,希望孩子们也如此。”所以他承诺,星伙公益基金会继续关注贫困山区,并
根据学生的阅读需求不断更新加图书馆的数量。
易梵星是一个有公益情怀的企业,在2008年汶川地震、2013年芦山地震均可看到他们团队志愿者的身影。2014年易梵星正式成立了公益基金专注帮助四川、云南、贵州等贫困山区儿童成长及公益助学,荣获2014年“年度公益践行奖”。作为国内首个将传统宗教文化与电子商务结合的珠宝品牌,易梵星还获得过全球电商创新最高奖项“艾奇奖”、“四川创新文化品牌奖”等奖项,更是世界时尚小姐大赛指定珠宝品牌,但“择善固执”才是他们的企业情怀。
在成立公益基金的最初,易梵星遭受过无数流言蜚语,更被冠上商人重利轻义的帽子。但他们并未放弃,更印证了不忘初心方得始终的真理。2015年11月,易梵星公益基金“繁星图书馆”项目入围中国公益最高荣誉中国公益节(第五届),易梵星用实际行动证明商人也能重义。中国公益节设立于2011年,是首个由大众媒体联袂发起的以“公益”命名的节日。活动旨在弘扬公益精神,倡导公益行为,包括林志玲、品冠等多位明星担任公益节形象大使。
如今命运珠宝领导品牌易梵星公益基金已全新起航,将为社会创造更多价值,帮助更多的孩子。大山深处的孩子们,莫自卑,莫彷徨,要自信,这个世界是充满善意的,有全社会爱心的温暖,你们能圆梦。