善始善终者
特征
兢兢业业,有条不紊,认真负责,急切。
“善始善终者”注重事物的细节,对保持它们的完整性有特别的能力。他们不会做他们认为不能完成的工作。“善始善终者”为内心的渴望所激励,虽然他们的外在表现可能很安静。“善始善终者”性格内向,很少需要外部的刺激和激励。“善始善终者”办事认真,不能容忍那些马马虎虎、漫不经心的人。他们不愿意授权,宁愿自己一个人来完成所有的工作。
职能
强项
信守承诺,按照最高的标准来完成工作。
允许存在的弱项
常常为一些琐事感到担心,不愿意“授权”。
典型的口头禅
“这项工作需要我们全身心地投入。”
“不在乎小问题,以后肯定吃大亏。”
“如果任何事都可能出错,那么这件事也会出错。就像奥托对墨菲法则的看法一样,他认为墨菲是一个乐天派。”
“任何事都要力求完美。”