台山上、下川岛旅游景点攻略
上、下川岛隶属于广东台山市,是两个省内屈指可数的大海岛,岛上渔村众多,上川岛上还有海盗张保仔的神奇传说。在这两个美丽的海岛上,你可在海边垂钓与猕猴嬉戏,又能竹湾赶海,到渔村做客,绮丽的海洋风情成为游客嬉沙踏浪的理想海滨度假旅游胜地。
海滩:上川岛上最受欢迎的是飞沙滩、金沙滩、银沙滩,均具沙质洁白细腻、海水清澈见底、沙滩平缓。其中,飞沙滩设有滑落伞、水上摩托艇等娱乐设施,是上川岛旅游接待中心。而金沙滩、银沙滩仍保存其原始古朴的海滨风光,别有情调。
下川岛位的西部海岸沿线分布着众多风情独特的海湾,可去大湾看日出,东湾看夕阳,竹湾赶海。在海滩上游玩最好就是徒步,沿着海边的林间小道,到达渔村人家。
圣方济阁墓园:这是一个上川岛风光与众不同之处,是纪念天主教传教士方济各·沙勿略。方济各于公元1552年到达上川岛,同年病逝于上川,现墓园内设教堂、纪念碑、石像等,被法国人誉为“希望之地”。
沙堤渔港:位于上川岛南部,为广东省五大渔港之一。“渔港晚霞”为其一独特景观,同时还可进行垂钓、龙舟竞赛、环岛游、体验渔家风情等活动。
Tips:
美食:上下川岛周围海域无污染,海产品十分丰富,味道鲜美,其中上川岛的石夹螺饭视为一绝。在两岛沙滩附近有海鲜食街,可以吃到当地的特色饭菜。
住宿:下川岛王府洲旅游区集中有岛上最好的酒店,价格也不高。
交通:从广州出发走广佛高速转佛开高速(开平方向),司前出口转新台高速,再转沿海高速,上下川岛出口下高速不久即可抵达山咀港海渡码头,乘轮渡到达上川岛。在台山市区也有班车到达山咀港。上、下川岛上有公交车穿梭,也可以在码头租车,王府洲旅游区内电瓶车免费。