游新昌大佛寺
昨夜开“会议”,决定今日游??吾,乐在心中,外表不露笑。一大早起床,万事都俱备,只欠“一辆车”。哦,老爸,司机,由他保驾护航,不必提心吊胆。
才听老爸说,今日总算换司机了,不然我早“上路”了!“新手”前几日上任,把我吓得失魂落魄!是谁?不用说,她,老妈。“喂,姐,什么事?”老妈突然接到了阿姨的电话。“我们已经开到了曹娥江。”阿姨的声音从手机里传来。“天呀,开错了,开错了,你们不是有导航+导游吗?而且我们不是说了往台州方向开吗?”老爸听后,边笑边说。我也不禁笑了起来:“傻瓜。”老妈脸色阴暗,说:“你怎么回事,又骂人了!”我向老妈做了一个鬼脸。不知过了多久,车内安静下来了,似乎都“睡”了吧!只有老爸还在默默地控制着车。
大约过了一个小时左右,老爸打开车门,说:“新昌到了。”终于,让我期盼已久的新昌游开始了。
镜头一 莲花池
“哇,喷泉!”我不禁赞叹道。“哈哈!”大家笑起来。“笑啥呀?”我疑惑不解。“这是池,叫‘莲花池’。”老爸为我讲解道。莲花,是圣洁之花,它“出淤泥而不染”!池边花瓣共7瓣,由汉白玉雕成。莲蓬中池水流转不息,这清澈的池水中倒影着游客们,游客们也被池水吸引,用手感受池水的滋润,并希望如莲花般的纯洁美丽。我不禁拿起手中的照相机,“咔嚓”的一声,拍下了这张(平面版)“莲花池”。
镜头二 射雕村
走着绿荫大道,又到了一个景点----射雕村。只见门口一位看似年轻男子,手里握着弓和箭,弯着腰,正面向碧蓝碧蓝的天空。我感觉有点熟悉,一下子脱口而出:“郭大侠,久仰大名,有失远迎了,对不住!”正还想说几句,老爸笑着说:“看你和一座雕像唠叨了半天,是想成为一位远近闻名的女大侠吗?现在还不快抓紧好好读书。”
接着,我们又走进了牛家村,老妈突然叫了一声:“哦,原来这里是拍第一版的《射雕英雄传》的场地,怪不得!”她连忙拿出手机,把它照了下来。顿时,我迷茫了一会儿,又恍然大悟。
镜头三 般若谷
走呀走,不知不觉中,我们到了另一个景点,还没见到什么东西,便从前边传来“花花”的流水声。“哇噻,好壮观的景象!”我惊叹道,连忙载入相册。只见瀑布从30多米高的岩石上喷涌而出,悬挂而下,经转折跌宕,深入地下岩窟中,共七级。一下子我变成了一个诗人,将手放在后背,另一只手仿佛拿着一把扇子,边扇边念:“这正所谓‘飞流直下三千尺,疑是银河落九天’啊!”般若谷地势险要,风光优雅宜人,且展示了丰富精湛的佛教文化。
今日游安昌大佛寺,我看到了许许多多引人入胜的景象,闻到了独特的清新的空气,也排到了一些如梦如幻的照片。期待下次旅游!