新昌大佛寺游记
2月5日 星期日 晴
今天天气很好阳光灿烂,妈妈对我说:“外公决定带我和爸爸妈妈一起去著名的新昌大佛寺游玩。”我听了之后高兴的蹦了起来。
到了大佛寺,我们穿过了长长的sui道,就来到了大雄宝殿,宝殿内安祥的坐着一个很大很大的菩萨,他的身体大部都是金色的,金灿灿的雄伟壮观,让人肃然起敬,他的耳朵非常长,都快到肩膀了。大雄宝殿前面有两口井,井里各有一条陶瓷做成的鱼张着嘴巴,爸爸对我说“只要你把一块硬币投到鱼的嘴里就会带来好运。”哦,难怪有这么多人在井边投币,井里也有这么多硬币,我投了好几次可是一次也没有投进,最后在爸爸妈妈一起把我的手对准鱼嘴终于投进去了。于是我们高兴的向前走去,不一会儿就到了一座大山脚下,大山的石壁上刻着一个大大的佛字,爸爸说:“这叫摩崖石刻。”佛字崖的下面还有4块石头,组成了一个心字,我还在这里拍了一张照片。
继续向前走我们又看到了好多美丽的景点,比如莲花池、木化石组成的石林,放生池??时间过得真快已是下午四点多了,我们只好恋恋不舍的回家了。
今天在大佛寺玩得可真开心呀!