谁的本领大
一天,猴子跟梅花鹿比谁的本领大,比来比去都没有结果。猴子会爬树,梅花鹿会跳远,它们都说自己的本领大。
小猴说:“我们找大象评评理吧”。
大象指着小河对岸的果树说:“你们谁能摘到果子,就算谁的本领大”。 猴子和梅花鹿一起想办法。
猴子想,我会爬树,但我连河都过不了,怎能摘到果子呢?
梅花鹿想,我能跳过小河,但我不会爬树,怎能摘到果子呢?
它们只能齐心协力、共同合作才能摘到果子。
这时,它们才恍然大悟,本领再大,有时也需要别人的帮助,才能做好每一件事。
节约用水
下午放学的时候,小飞看见厕所里的水龙头没关,白花花的水在水池里流着。 小飞想到水可以做许多的事情。比如,浇花、洗手、打扫卫生等。他想,水这样浪费下去,水源不就会没有了吗?他连忙把水龙头关掉。第二天,做了一个牌子立在水池旁边,提醒大家要节约用水。
小飞仿佛看到花儿开的更加鲜艳,小草长得更加碧绿。