我心中最美的汉字
汉字,博大精深。每一个汉字,都有独特的意思;每一个汉字,都有精采的故事;每一个汉字都像一朵美丽的花。我心中最美得汉字就是——“爱”。
爷爷教我学写字的时候告诉我:“爱字的繁体字里包含着一个心,这告诉我们有心才会有爱。”上学的时候,我知道了“爱”可以组成很多词,父爱、母爱、友爱、师爱??这些词让我感到很温暖,使我想起了一个个镜头。小时候,骑在父亲背上玩“骑马”的游戏,那是父爱;当一顿顿饭菜放在你面前,一声声唠叨在耳边,这是母亲的爱;平时形影不离,当有困难时伸出援手,那是友爱;当犯错后被叫到办公室的呵斥,这就是师爱,严厉的爱。世上有如此多的爱,这些爱让世界变得五彩缤纷,让人觉得温暖。
“爱”就像黑暗中的一盏灯,照亮前进的路,“爱”就像雪夜中的一堆火,温暖人们的心灵。“爱”就是我心中最美的那个汉字。