我的后妈
一(5) 陈子昂
“是花不是霜打花,是瓜不是断蔓瓜,是娃不是没娘娃??,”听到这首歌就想起了我的后妈。
由于我爸和我妈的感情不和,导致我们家庭的破裂。但没过多久,我的爸爸又给我找了一个后妈,起初在我心中认为她是个坏心肠的人,因此我暗暗采取了一个不理也不怕的对付办法。
我虽然学习不好,但爸爸妈妈一向视为掌上明珠。白天只要后妈在家,我就躲在屋里;每天放学,我故意晚回家。大约等到饭好了,就跑回家盛一碗饭三两口吃完就跑,宁愿不吃菜不喝汤,也不愿见这个后妈。这个家被我搅得变了样,爸爸忍气吞声,后妈也是眼泪汪汪,我却暗自高兴。
一天晚上,我正要入睡,忽然听到后妈说:“威威这孩子老是躲着我。”顿时我的睡意全没有了,一下子坐起来侧耳细听,后妈又说:“威威不吃菜,不喝汤,光吃那么点干饭怎么能行呢?这样下去,他的身体会垮的。从明天起,我早上上班,晚上回来,你先做好饭,先给孩子吃吧!让孩子吃好了好好读书。”爸爸回答说:“那可难为你了。”后妈说:“只要孩子好,我受点罪又有啥关系。”
屋子里静悄悄的,我听了他们的话,蒙着头小声地抽泣着,心里像打翻了五味瓶,说不出是什么滋味,翻来覆去怎么也
睡不着。