第十六周周记收获
二下第十六周周记《我的收获》指导
第一句:总起句。
一个学期就要结束了,我有很多收获。
中间写收获,可以从学习、新本领、新朋友(人或物都行)等方面去思考。任写其中一个方面。
最后一句:总结句。
可以表达自己对老师、对你有帮助的人的感谢之情,或者对新学期的展望。
《我的收获》例文1:(学习)
这学期我的收获很大。我学习了很多课文,明白了很多道理。其中给我印象最深的是《丑小鸭》,它使我明白了要善待他人,互相尊重,同时要正确地认识自己的道理。我在(来自:WwW.ZW2.CN 爱作文 网)生活中也要这么去做。
《我的收获》例文2:(新朋友)
这学期我的收获很大。我结识了一个新朋友李明。我们一起去疯狂科学俱乐部,一起去地坛游泳馆游泳,玩得可开心了。假期里我们还要一起外出旅游,我可真期待啊!
《我的收获》例文3:(新本领)
这学期我的收获很大。我学会了一个新本领。每周一我都要去什刹海体校学打羽毛球,我已经坚持了一个学期。我的羽毛球越打越好。
《我的收获》例文4:(学习)
这学期我的收获可多啦。在语文课上,我学了很多课文,明白了不少道理。在数学课上,我学会了做乘除法。在体育课上,我学会了前滚翻。有这么多的收获,我可真开心啊!
《动手做做看》,它使我明白了科学家的话,也不一定都是对的,要动手做做看的道理。
《寓言两则》,它使我明白了做事不可以急于求成;对意外收获不要存有侥幸心理的道理。
《玲玲的画》,它使我明白了好多事情并不像我们想象的那么糟。只要肯动脑筋,坏事往往能变成好事的道理。