我和流浪猫的故事
周末下午,我闲着没事出来玩,可是没有找到一个人。我失望地正准备回家,忽然发现我前面的石板上趴着一只大白猫。嘿!这下有好玩的了,我慢慢地走过去,想逮住它。可是那只白猫用黄黄的眼睛盯着我,一点反应都没有。于是,我取消了逮它的念头,走过去轻轻地抚摸它。那只猫眯起眼睛,发出喵的一声,好像挺快活的样子。我跟猫玩着玩着,不知不觉天已经暗了下来,该回家了。于是我站起来,向家走去。突然,我发现那只大白猫竟然跟着我,还不时发出喵喵的声音。我看了看它,决定把它带到家。虽然不知道老妈让不让我把它带到家,但试一试总是好的。老妈平时经常去我家附近一户喜欢养猫人家的一楼院子里,我管它叫猫棚的地方看猫,显然她挺喜欢猫的,但是,她讨厌猫狗身上的跳蚤,也讨厌给它们喂食、洗澡。她经常说,不应该把钱花在宠物上。所以十年了,家里从没有进过宠物,从来没有猫狗的叫声。我很担心老妈不让这只可怜的大白猫进屋。一会儿,我们经过一条小路时,一辆汽车飞奔而过,大白猫停下了脚步,几个行人路过,大白猫更害怕了,躲到了一个墙角里。我只得走过去,摸摸它,等几个人过去以后,我呼唤着它,催着它,一路小跑经过了小路。由于它比较怕生人,我就带着它从人少的地方向我家走去,绕来绕去,终于到了我家楼下。我激动地按了按一楼的对讲器,问老妈能不能把猫带回家。老妈竟然回答说:可以把它带到家里玩一会儿。我欣喜地把猫抱了起来,抱着抱着,觉得它比一只小狗还重,我疑惑地打量着它,发现它的肚子很大。天哪!它还是只怀孕的母猫!它跟着我是想让我喂它些食物!我必须喂它点什么,保证它能顺利产下幼崽。我打开家门,这只猫一进屋,它前面的两只脚掌就不安地乱动着,还发出喵喵地叫声,看起来非常不安,四处张望着这个陌生的地方。我蹲下来,抚摸着它,想使它平静下来,尽快熟悉这个陌生的地方。我到厨房找到了一些中午吃剩下来的鱼肉,为了保持家里的干净,我想把它放出去喂食。开了门,大白猫跑了出去。我把鱼肉放到它跟前,大白猫嗅了嗅,然后狼吞虎咽地吃着鱼肉。过了一会儿,我又端了一些鱼肉喂给它,大白猫这回连闻都没有闻,直接吃了起来,连我从它身边跨过去都没有反应。吃完了鱼肉,它添了添它的脚掌,又看了看我,好像还没有吃够一样。我准备把它抱到猫棚里,那里是猫的天堂,猫的乐园。我呼唤着这只猫,
由于我给它喂了食,它信得过我,在去往猫棚的路上,它一直跟着我,我走它也走,我跑它也跑,就这样到了猫棚。我把它塞进了院子里,正准备离开,那只猫做出想跟着我的样子。显然,它舍不得我,我把最后的一点鱼肉扔进了院子里,那只猫跳过去,又大吃起来。我盯了它一会儿,才依依不舍地离开了它。
晚上睡觉时,我还惦记着那只大白猫,祝愿它能顺利产下一窝活泼可的幼崽。