我和读书有个约定
我和读书有个约定 时间:2015-04-29 阅读:187
作者☆杨雨芯﹎尐の
书是一把金灿灿的钥匙带我们走进智慧的大门;书是一艘银灰色的潜水艇带我们去遨游知识的海洋;书是一双翅膀跟着一道彩虹带我们飞向心灵的天堂之门。
读书,让我懂得感恩!
最近,我读了一本著名作家沈石溪的作品——狼王梦。
读了这本书,我懂得了感恩。书中的主人公紫岚是一个伟大的母亲,而她的小女儿媚媚却不懂得感恩,视她的母亲如敌人一样,紫岚为此常常流下两行属于母亲悲伤的泪。
看到媚媚这般任性无礼,我想到了生活中的我们,我们常常任性,不顾父母的感受,认为父母照顾我们是应该的。想起以前,我像书中的媚媚那样,我们不知道我们的父母为了我们受过多少伤,流过多少泪!。读了这本书,我热泪盈眶,它让我懂得了感恩,懂得了感恩父母。
媚媚的野蛮无礼和紫岚伟大的母爱让我懂得了感恩!尽管书中的紫岚常常用粗暴的方式来训练自己的孩子,但哪个父母没有“望子成龙,望女成凤”的想法?正如生活中,我们的父母常常严格来要求我们自己。每个人都有父母,每个人的父母都深爱着自己的儿女,而我们
却“身在福中不知福”!读书,让我懂得了感恩,使我不再像以前那么任性,我们要用优秀的成绩来感恩我们的父母。
读书,让我懂得了感恩。
这本书让我懂得了如何感恩自己的父母,让我懂得了无论是温驯的小羊,是凶残的狮豹,还是诡计多端的狼……它们都视母爱为至高无上的爱,它们都会尽自己最大的努力来感恩自己的父母!
读书,让我懂得了感恩!