作文“善良的妈妈”
善良的妈妈
今天一大早,我就被妈妈叫起来,我揉揉眼睛,妈妈说:“快起来!快起来!”我问:“怎么了?这么早,有什么事呀?”妈妈说:“看,这是我刚才在早市上买早餐时捡的。”“哇!好大一串钥匙呀!”钥匙闪闪发光,大概有二三十个。妈妈说:“我准备去早市捡钥匙的地方等失主,他一定会来找的!所以我来叫上你,一起去。”
到了早市上,虽然是冬天,但是还是人山人海,叫卖的、讨价的、喧哗的,挺热闹。妈妈领我到了一颗大树下,“这就是我见钥匙的地方。”我想:失主真是太粗心了,这么大串钥匙还能丢,真是“丢蛋鸡”。妈妈在大树下等,我呢,闲的没事,就到处乱转,一会看看这,一会看看那,妈妈说:“别跑远了”其实,我很想溜回家,人家还没睡醒呢,就把人家叫出来,大冷的天,在树下站着,嗨,真无聊。过了一会儿,我耳朵都冻红了,说:“妈,我好冷,我们可以回去吗?”“再等等,如果失主找不到钥匙,那该有多着急呀!”我一看妈妈,脸都冻红了,我问妈妈:“你冷吗?”“有点儿。”“那我们回去吧,好冻哦。”“不行”妈妈坚定的说,“如果我们走了,钥匙怎么办?”“放这呗。”“这怎么行呢?”“要不,交给警察。”“你还要去找警察啊,还不如在这等呢。”有过了十分钟,我说:“妈,可能丢钥匙的失主现在还没发现钥匙丢了,我们回去吧。”可妈妈还是不同意,这时,远
处有一位高个子叔叔跑了过来,边跑,边停下来给路人说话,可路人的回答全是摇头,我心里一想,这不就会是失主吧。我跑过去,一看,这叔叔满头大汗,嘴里喘着粗气,好像很累的样子。我问:“叔叔,您是不是丢了一大串钥匙?”“对呀,你知道它在哪吗?”我点点头,“我妈妈捡到一串,您看看是不是?”
叔叔跑了过去,妈妈给他看钥匙。“啊,正是这串,哎呀,都怪我太粗心了!太谢谢您了!”“不用谢!这是我应该做的,以后可得注意点,万一落在坏人手里,那可就不好办了。”“是,是,我一定会注意的,谢谢您!”他说,他是一家超市的仓库管理员,这钥匙是很重要的。给我们讲完,又在说了声谢谢,然后又说“我还要上班,我先走了,谢谢,再见!再见!”妈妈朝他挥挥手。
回到家,妈妈都感冒了,我想,妈妈真是一位善良,乐于助人的好妈妈,我以后一定也要向妈妈学习,多帮助同学和需要帮助的人。我一定会做到的!