孤寂的晚餐
我的
从此,我和父亲的约定就缺了个角。或许,这就是人民警察的无奈吧! 长大后,渐渐懂事了。有时候,想一想,完美并不耀眼,但遗憾却一有份属于它自己独特的韵律吧!
无言的父爱
父亲给了我一种深沉的爱,那种爱平平淡淡,却又真真实实,没有过多的言语,也不需要言语、、、、、、
很小很小的时候,父亲总是默默无语。因为他的沉默寡语,一直以来,我认为父亲是个不太关心我的父亲。
父亲除了尽力满足我的要求外,不太过问我的事。我们之间也很少交流,我对父亲有点怕的感觉,有什么事我只会跟母亲说,跟父亲说的事少之又少。虽然我知道父亲是爱我的,但总觉得他的爱没有母亲深。
可是,一切想法从那一刻开始改变、、、、、、、
那一个晚上,夜幕笼罩着大地,一伦弯月从鱼鳞般的云隙中闪出来,大地上弥漫起朦胧的月光,像是升腾起来的一片淡淡的云雾。街道的灯光和月光交织着,就如镶嵌了一串美丽的珍珠,披上了漂亮的彩衣。可是我无心欣赏这迷人的夜景,急急忙忙的往家里赶。因为,时间对于我来说已经太晚了。
回到了家,心惊胆战地推开了家门。果然,一切就如我所料到的一样。母亲在担忧的向父亲诉说。而父亲坐在一旁,闷闷地抽着烟。一轮一轮的白气从他的口中徐徐溢出,缓缓上升,散发着苍白的色彩。父亲的脸上充满了担忧与怒气,在烟雾中显得可怕。
我哆哆嗦嗦地站在父亲面前,低着头,不时地用眼角的余光瞟向父亲,担心他的一举一动。一切都是寂寞而沉默,一切都静的吓人。
父亲忽然站了起来,屋子里凝固的空气有了一丝抖动。我的心头不禁一颤! “为什么那么晚才回来?”父亲的声音比我想象中平静了许多,而回答他的只有我胆怯的脸。
“下一次不要那么晚回来了。”父亲微笑着从我身旁走过———尽管我觉察出他的笑是如此的勉强与生硬。
后来,母亲对我说,那一天,父亲见我那么晚还没有回来,非常的担心,在屋子里来回的跺步,甚至想冲出去找我。
我终于明白,父亲其实是很爱我的。他对我的爱深藏在心底。一直以来,因为我的任性,我的不懂事。无法看到,体会到那无言的父爱。
父亲是一名人民警察,终身为着警察事业奋斗着。在他的字典中,永远只有除黑铲恶、弘扬正气这两个成语。记得他曾经说过:“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”做一个优秀的人民警察难,但是如果我努力学习,努力分担家里
的事务,或许能给在攀登这座艰险山峰的父亲一个心的支持。