我的理想是警察作文
理想是人生的导航灯塔,我们每个人都有一个理想,而我的理想是做一名为人民服务的警察。
为什么我想做一名警察呢?原因是因为我小时候经常在电脑上玩那些用枪的游戏,我觉得很威武很帅,而且使用是很好玩,而且我的一个表哥是去当过兵的,我也想像他一样,拿着真枪照的照片很酷,虽然他说很重的,但是我也想试一下拿枪来抓匪徒的感觉。我还有一个原因是因为我在六年级时学了一篇文章《为人民服务》,所以我想做一个为迷路的人提示在哪?让做坏事的人不再随便做坏事,让他们得到法律的制裁。就算物品被匪徒打死了,也可以做个死比泰山还重的人。而且有一次,我小时候,亲眼看到了一个可恶的小偷把别人的东西偷走了而别人不知道,有个人告诉让人后,那小偷已经逃走了。但是后来,报警后,那人说,警察已经抓到小偷了。所以我的理想是当一名警察。
因为我要做一名警察,所以我给自己提了三个要求在以后的日子里。一,我要认真学习,把字写好,认真完成作业,以后考上警察大学。二,以后多做运动,锻炼身体,
把身高弄高,把身体弄强壮一点。三,养成良好的品德,要做一个宽容,勇敢,乐于助人,为人民服务,工作严肃的好品德,现在我已经开始努力做好这三点要求。这就是我的理想:当一名为人民服务的警察。