黎明的微笑
───────致受挫者
罗启瑞
是星星,总要发光;是玫瑰,总要开放;是龙,总要腾空;是鸿鹄,总会飞翔。不必让泪水汩汩流淌,也无须凄惨地对着月亮怅惘,太多的泪水会把活力淹没,过浓的怅惘会把锐气埋葬。
“有时哪怕是多无奈的苦笑,也应有积极向上的人生。”面对失败,就被这朴实的话语感动,就该为这样的风格而感动!面对落榜者,他无疑道出了最佳的决择。在那时刻,也许前面的路迷失了,也许夜幕降临了??不要绝望!抬头看看天空,白云依旧美丽,蓝天依然睛朗。就算是在黑夜,那最后的一颗星,也是指引你前进的方向!即使是不见星光的夜晚,那点微弱的萤光,也是世界给你不灭的希望!
你尽可苦笑。然而面对使人迷失的路,你要用心、用手、用汗去走。你要用心灵之光,希望之灯照耀世界。在失败时,你要坦荡真诚地拥抱太阳,拥抱生活,太阳总有一天会驱散生活的阴翳!
这样,你的人生才不愧为积极向上的人生!
人生是一条路,难免有迷失的时候;人生是一段时光,总有夜与昼的轮回,光明与黑暗的交替;人生是一道方程,或许有不止一个解。在不幸面前,微笑吧。微笑,你能体会到人生的深刻。
渴望生命永远是光明的季节,渴望路永远是坦途,这不可能!惟有在生命的不如意时,在那无奈的苦笑中,你才能将人生的磨难铭刻于心,并将催你奋发进取。无奈的苦笑中,有失意有寂寞,要有蕴积的再度崛起的信念与力量。而信念与力量足以使你达到成功的彼岸。
在逆境中,微笑吧。用微笑给生命以信念,用微笑写下进取的欢歌,用微笑驱走旧日的恶梦,用微笑憧憬明天的美丽。把微笑送给明天的世界,感谢世界给你一个位置。
既然,拥有一个辉煌的年龄,就该有一个辉煌的灵魂。怎能无休止地自怨自艾,怎能反反复复地把痛苦咀嚼,怎能用风霜把灵魂冻僵,又怎能轻易向命运之神投降!夜色茫茫,终不会久。黎明的降临谁也无法阻挡。路途坎坷,终会被毅力征服;风雨雪霜,终因自信化作生命的芬芳。拼搏的汗水,开拓的血迹,也将因你的坚韧刚强,奏出青春的旋律昂扬!
有苦,你就悄悄地吞下;有痛,你就默默地收藏;有酸,你就静静地品尝;有泪,你就往心里流淌。继续展开你飞翔的翅膀,再次升起远航的风帆,涉过残冰,前面定有春光;度过黑夜,迎来的必是曙光!