老虎和大象 作文
老虎和大象
从前,森林里住着一只凶猛的老虎,它看见什么动物都想把它吃掉。
有一天,老虎老远看见了一只大象在散步,这头大象长得又肥又壮,老虎就非常想吃掉大象,于是,老虎就天天在打大象的主意。老虎想了很久,终于想到了一个好办法。于是,老虎就靠近大象,对大象说:“大象兄弟,我看你这样温顺,我非常喜欢你,不如,咱俩交个朋友吧。”大象看老虎很有诚意,就回答:“好啊!”
就这样,老虎和大象就成了形影不离的好朋友。一天,老虎又来到大象家找大象玩,它看见大象在睡觉,而且睡得很香。老虎心里想:哈哈!机会终于来了,今天我终于可以饱餐一饨了。于是,老虎就偷偷地靠过大象,猛地向大象扑过去,咬住大象的喉咙。大象经过一番奋力挣扎,终于躲过了老虎这一击。从此,大象就远远地躲着老虎。
又过了很多天,大象听森林里的动物们议论:老虎病了,而且病得很严重。大象知道了这件事情,心里在想:我到底该不该帮老虎呢?在老虎最困难的时候,我应该伸出温暖的双手,来感动它才对。接着大象就带着礼物来到老虎的家。
当大象走进老虎的家里时,它发现奄奄一息的老虎在那里躺着,一动也不动。大象急忙跑过去,忘掉以前的仇恨。大象看到老虎的病情确实很严重,就决心留下来好好照顾老虎。大象除了照顾老虎外,还给老虎端饭,端药,并送来了老虎喜欢吃的食品。躺在床上的老虎被大象的行动感动了,在大象的悉心照料下,老虎的身体也慢慢地强壮起来,老虎心里暗暗发誓:大象真好!以后,我一定要和大象成为好朋友。从此,大象和老虎过上了安居乐业的生活,森林里的动物们像一家人过着幸福的生活。