大象救小兔.看图作文
大象救小兔
一天,小兔出门到森林里去采磨菇。
森木里的磨菇好看极了,它们像一把把小雨伞撑着,磨菇的颜色也很好看,有灰的、有黄的、有红的。
小兔很高兴,它采了许许多多的磨菇,正在它开心的时候,突然,一只凶恶的老虎向它跑来,小兔吓坏了,转身就想跑,可是它的后面却是一条小河,眼看老虎就要追了上来,小兔忽然发现河的对面有一只大象在慢步。于是小兔马上大声喊道:“大象快来救救我,大象快来救救我!”大象立即跳下了河,去救小白兔,老虎看见了大象就想:“大象一定是来送死。”这时,大象已经到河岸了,它让小兔骑在它的背上,然后就过了河。
老虎气得咬牙切齿,只好离开了。
小兔高兴极了,它给大象一个磨菇,大象说:“谢谢,我们大象是不吃蘑菇的。”
大象救小兔
清澈的小河边有一片大森林。
一天,小白兔姐妹俩去大森林里玩耍,正好大象伯伯在森林里散步它们走到一起了,小白兔姐妹俩对大象伯伯说:“大象伯伯你和我们一起玩好吗?”大象伯伯就和小白兔俩姐妹玩了起来。
正当它们玩得开心的时候,它们突然听到从树丛里传来嗖嗖的声音,抬头一看是一只凶猛的老虎,它那灯笼般的大眼睛直盯着小白兔,血盆大口一张一合。小白兔们吓的浑身颤抖、惊慌失措。大像伯伯并不害怕,它沉着地走到小白兔后面,一边保护它们,一边安慰它们说:“不要怕,有我在。”它灵机一动说:“我们快往河边跑。”到了河边,大象伸出长长的鼻子对小白兔们说:“你们趴在我的鼻子上,我把你们送过河。”大象把小白兔姐妹安全地送到了河对岸,一上岸姐妹俩拔腿就往家里跑,连对大象伯伯说声谢谢也忘了。
机智的大象伯伯成了小白兔姐妹俩的救命恩人。