我多彩的世界
每个人对于“我生活的世界”的理解是不同的。但在我看来,是科学、生命、文化三要素组成了我多姿多彩的世界。
我十分庆幸自己生活在这个科学高速发展的全球化的现代世界。是科学,让世界变得更加美好,也让我生活的世界变得更加精彩。因为生活在这样一个高科技的时代,每当空闲的时候,我就有机会在家里收看各式各样的电视节目或是人们各项活动的现场直播。还有互联网,让我足不出户,便知天下事。想听音乐就可以打开MP3畅享一天美好的心情,缓解一天生活的疲惫。想和远方的亲戚朋友沟通交流时,就可以拨打身边的手机或电话,耳边会马上响起他们的声音??不久的将来,机器人将可能普及千家万户,全人类包括我生活的多彩世界会充满数不清的欢乐和惊喜。生活在这个有科学相伴的世界里是一种幸福。
我生活的世界也是一个拥有多姿多彩生命的世界。我想这个世界的存在本事就是一种奇迹。且不说宇宙万物之间的和谐,单说人类自身的生命就是一项神奇的造化,更何况生命是那样的丰富多彩。在生活中,我们会欣赏到不计其数拥有着不同鲜活外貌和性格特征的人。在大自然里,我们会欣赏到形态各异的花草树木和种类繁多的动物??这一切都充满了生命的活力。我生活的世界告诉我:生命源于自然。因此生命要与自然和谐统一,我才能使我生活的世界更好地发展。生命的世界是一个谜,它使我生活的世界变得更加多彩、神奇,使我发自内心地赞美天地万物,尊敬和歌颂生命的大美,真诚积极地爱护我们的家园!
我生活的世界更是一个人类文化可以互相沟通和交流的世界。人类的文化是无穷的,世界各种优秀文化的相互包容和弘扬可以让生活变得更有趣,更实在。如今,我们在中国可以过西方圣诞节。如果我们在国外的话,也可以有机会和外国朋友共度中国的新春佳节。这就是我生活的世界。由于文化的交流和融合,我生活的世界和古代社会完全不同。作为一名中国人,为了探索和感受人类更多的文化,我可以和许多人一样到世界各地去旅游,亲身体会世界各地文化的丰富多彩。我可以有幸参观那绵延起伏的万里长城,深悟我们中华民族的智慧和美德??由此可见,在我生活的世界中,文化可以开阔我人生的视野,给予我生活前进的力量。文化是我多彩世界的精神食粮。
随意感受科学的奇妙,品悟生命的美妙,欣赏文化的魅力,这就是我生活的世界。当然,它也是大家生活的世界。我非常热爱这个多彩的世界,我会全心全意地为她祈祷祝福:愿我们的世界越来越漂亮,越来越宜居,越来越多彩。