小学生作文 百灵鸟
百灵鸟
干成蓉
去年,我到扬州游玩时看见一位老伯伯正叫卖着小动物。在这些动物中,我看到一只身披褐色带黑斑的燕尾服,雪白的肚皮像白衬衫,脖子上系着一个黑领结,好像去赴宴绅士的百灵鸟。于是我便就买下了它。
百灵鸟刚到阿姨家时,在鸟笼子里东张西望,很怕生。可是过些天就适应了。每天清早,当婆婆把它放在大厅里时,它就会很兴奋地拍着翅膀,蹦蹦跳跳地到笼子中间的“小舞台”上唱起歌来。我见它这么可爱,就给它起了个名字叫“灵灵”。
灵灵的叫声十分好听,会叫出燕子,画眉,黄鹂等的声音。它那婉转动听的声音给阿姨家的大厅增添了不少的乐趣和生机。“灵灵”从不挑食,经常吃从老家带来的谷子,喝的水就是自来水。但是我有时也会弄香蕉加面包渣或蛋糕;水我有时也会换牛奶喂它。除了我上补习课时,其他大部分时间都是来到鸟笼前,伸进一只手指,“灵灵”把我的手指当成玩具,于是用嘴啄,又是用翅膀拍打,有时竟跳到我手指上“走钢丝”,那可爱的举动逗得我们哈哈大笑。
“灵灵”给我的生活带来了无穷的乐趣,我们成为了好朋友。