董文欣 我的一束光
我的一束光
肥城市实验中学2012级七班 董文欣
“记忆中的小脚丫肉嘟嘟的小嘴巴,一生把爱交给她,只为那一声爸妈??”
母亲,她是始终贯穿我们生命长轴一条永衡的交线,她或终日在柴米油盐酱中忙碌着,或在你的学习生活上细心教导着,她或许起早贪黑在外奔波着,又或许在宁静的深夜哼着歌哄你入眠??
母亲,她会在早上唤你起床,会在灯前缝补衣物,会在出门前仔细叮嘱,会在夜晚伴你学习??
可是,那都是别人家的母亲。
我的严师
俗话说,“慈母严父”,可母亲这个词语在我幼年以来,一直是与严厉挂钩的,从小到大,我身信不疑,如果我与妹妹一起犯错,无论对否,惩罚的必先是我,我曾多次哭闹。欣子,妹妹比你小,你没有学会如何做一个姐姐,对妹妹又管教不力。你要记住,姐姐不仅代表,长幼次序,一份血缘,更代表了一份责任!我抬头看着母亲,眼睛中彷佛蕴含了深意,而在年幼的我眼中,那只是责骂的目光。在那次以后,我再也没有推卸过责任,一次竹板炒肉换来了我的成长。
我的慈母
“嗞”―碰,我走在路边,突然路口处转来一辆白色面包车,躲避不及,重物撞击了我,随即天旋地覆失去知觉。不知过了多久,当我再次睁开眼睛时,入目一片白色。,一股刺鼻的药水味,感觉神经渐渐回归,小腿上疼痛愈发强烈,
我想要伸手去摸。却发现手被一只大手紧紧包裹着。有些微微有些刺疼,但暖暖的很安心。
我顺次看去,母亲侧着头倚睡在床上,紧紧握着我的手,紧皱着眉头,眼睛下处一片青黑。干裂的嘴唇,逢乱的头发上不时闪光几丝银光。这是我的女强人母亲吗?母亲何时长出白发了,母亲的手掌为何如此苍老。母亲是这样守在昏迷的我身旁?内心深处的声音在冲我呐喊,呼唤,我的嗓子干急了。可我却不忍叫醒母亲,可刚刚的动作终究把母亲给吵醒了。“妮,好受了吗?来,水。嗯,我去叫医生。乖,没什么大事,不怕。”母亲急匆匆的跑去叫医生,而我却再也止不住了,泪水如泉涌滑下。