“世界地球日”由来
人类历史上的
1970年的地球日还促成了美国国家环保局的成立,并在一定程度上促成了1972年联合国于1995年开通。1999年美国地球日组织更名为地球日网络,成为一个面向全世界、推动每年地球日国际活动的组织。2000年的地球日,又是由盖洛·尼尔森和丹尼斯·海斯领导,所不同的是,这次他们在1970年地球日的基础上,加入了全球性的公众运动,并充分利用了网络这一新兴的信息手段,把各国人民的智慧和热情都聚集在了一起。在盖洛·尼尔森、丹尼斯·海斯和其战友们的努力下,今天的地球日已真正成为全地球的节日,提醒着人类保护地球、善待地球。