游北京野生动物
游北京野生动物园
六一班 吴松桓
10月2日,我和爸爸、妈妈来到了期盼已久的北京野生动物园。在这里,就要开始一段让我们难以忘记的旅程。
到了目的地,我们就迫不及待地要开始游览这让我们兴奋不己的地方。买了门票,先来到熊猫馆。人可真多呀!我钻进黑压压的人群,透过玻璃,看到一只胖嘟嘟的大熊猫。它正趴在一块大石头上津津有味地吃竹子,在它白色绒毛的大脑袋上有两只黑色的大耳朵,看起来笨头笨脑的。一双黑眼睛,眼睛外有一圈黑毛。白色的身体,又粗又矮的四肢。虽然行动迟缓,但看起来非常可爱的。大家争先恐后地拿起照相机拍下了这只大熊猫。走到另一个熊猫房间,只见那熊猫在面向游客睡觉,有一位叔叔正想为它拍照,只见它转了个身,给叔叔一个大大的胖屁股。它好像不乐意在房间里,也不喜欢别人为它拍照。其它熊猫也一样,都是笨头笨脑的,除了睡觉就是吃竹子。一定是人们把它们娇惯得那么懒。
再往前走,就是金丝猴馆了。这些灵巧活泼的小猴子和懒惰的熊猫形成了“鲜明”的对比。只见一只身高大约60厘米,身穿“金色外套”的小猴子,抓住秋千的链条向上一荡,又一跃,跳到石头上,挠挠头,又是一跳,跳到单杠上。嗬!还来了个“前滚翻”。人群中顿时传来一阵喝彩声。
接下来我们到了狮虎混放区,在北京野生动物园的狮虎
混养区,有8只幼狮和11只幼虎成功地在一起和睦相处,这在国内外是少见的景观。在这里我们会看到一群狮子正在草地上自由自在地奔跑。小老虎和小狮子因为还不习惯这里的环境,所以胆怯地看了我们一眼,便飞快地跑回它父母那里。狮虎混养的目的主要有二:一是增加观赏性,感受狮虎同群的奇异景观;二是增加繁殖狮虎兽或虎狮兽的机率,在中国国内动物园极为罕见。我们还看了各种鸟类、大象、河马、袋鼠等几十种动物。不仅让我开了眼界,还让我懂得了许多有关动物的知识。
时间如细沙般流失,我们要和野生动物园说再见了。在离开它时,我在心里说:我爱你野生动物园。