游览北京野生动物园
9月29日,我们来到了期盼已久的北京野生动物园。在这里,就要开始一段让我们难以忘记的旅程。
到了北京野生动物园,我们就迫不及待地要开始游览这让我们兴奋不己的地方。先下了车,就能看见一座由木头搭建的牌楼,在牌楼两侧有两幅由巨石雕刻着的图画,上面雕刻着两只栩栩如生的仙鹤,这两只仙鹤被雕刻的十分细腻,真是天工巧夺。进入大门,再往里走,会看到一座形状像一个鸟笼的建筑,在近处观看,你就会发现在“鸟笼”里长得并不是鸟,而是一群活泼可爱的猴子,进入里边,各种各样的猴子正在玩耍嬉戏,有的正在吃东西;有的正在大摇大摆地散步,做出一副天不怕地不怕的样子;还有的正在东张西望地看着什么,好像在看将要发生什么。出了“鸟笼”,再往里走,就会看见一栋混泥土建筑,往里走,里面还有一群珍惜的猴子正在等着你,这里的猴子活泼可爱,在它们吃东西的时候,会用两只前爪送到嘴边后就津津有味地吃起来。一边吃,一边查看着四周,担心同伴来抢食物。
走出珍稀猴馆,再往里走来到狮虎混放区,在北京野生动物园的狮虎混养区,有8只幼狮和11只幼虎成功地在一起和睦相处,这在国内外是少见的景观。在这里我们会看到一群狮子正在草地上自由自在地奔跑。小老虎和小狮子因为还不习惯这里的环境,所以胆怯地看了我们一眼,便飞快地
跑回它父母那里。狮虎混养的目的主要有二:一是增加观赏性,感受狮虎同群的奇异景观;二是增加繁殖狮虎兽或虎狮兽的机率。狮虎兽或虎狮兽是异种交配的产物,在中国国内动物园极为罕见。
再往前走是百兽山表演场,建成于1996年11月,能容纳观众3000人左右同时观看表演,整个表演场三面为观众席,一面为大型实体置景,根据每次节目主题的不同置景内容也作相应的调整。自建成以来百兽山表演场共承办过中国动物运动会、动物时装秀表演、新春大联欢等多项精彩主题节目。每天,百兽山表演场都将上演一场由大象、狮子、羊驼、斑马、狗熊、猕猴、贵妇犬等近30多头动物参加的大型节目。
狗熊的表演憨态可掬;金丝猴的表演灵敏而又惊险;老虎的表演既惊险而又精彩,等等。
时间如细沙般流失,我们要和野生动物园说再见了。在离开它时,我在心里说:我爱你野生动物园。