日记—游大兴野生动物园和挖红薯
今天,我们出去秋游。有好多好玩的事儿呢!下面,我就讲给你们听。
我们先去了大兴野生动物园。看了大老虎,孔雀,还有各种各样彩色羽毛的鸟类,也有鸡类,还有鸳鸯和野鸭。有趣的是,有一种吃奶鱼。想想,鱼居然会用嘴叼奶瓶吃奶!我们还看了动物表演。有狮子过桥,狮子绕眉化妆;有猴子骑自行车,猴子倒立,还有小熊荡秋千,小熊吊环,小熊过桥,小熊骑自行车;还有小熊跳栅栏。有三只小熊:有干事情认真的西西;有慢性子的庆庆,还有叫聪聪的小熊。
我们还去看了斑马。还有长颈鹿,还有鸵鸟呢!有一只鸵鸟追着我们跑。有白鹿,羊,狮子,狼和野猪。更有趣的是狼和野猪住在一起还不会打架呢!奇怪吧!
然后我们坐车去挖红薯。有的可能是白薯。没事的,剥开看看就知道那个是红薯那个是白薯了。白薯没有红薯甜。有几个紧紧的,拔不出来,我就使劲拔,结果就坐地上了。我觉得很好玩。而且我拔的都是几个大红薯呢!我还看见了土蜘蛛。周亦亦还找到了一颗花生。张宇梁和裴润东居然扒到了两只甲壳虫的幼虫。好有趣呀。它们可都是我搞定的喔。告诉你们一个秘密:甲壳虫的幼虫是不怕土的,我们把它们埋在土里就OK啦!