作文集
现在才是最美时
“现在才是最美时”爸爸说。
那次,我在房间里突然发现,那个被灯光照着的地方,光线怎么这么美!我从小到大在这里生活了十三多年了,从未发现这个角落,而且没有注意到这个角落。那时我才发现,哪个角落才是房间里最美丽的地方,而我却忽略了它十三年并且没有发现它。在我的房间里的很多地方我都曾认真的、仔细的观察过、欣赏过,唯独这么一个不起眼的角落,我却把它忘了。而那个被灯光照着的角落,从我发现之后就一直发挥着自己的光彩。那次,爸爸对我“现在才是最美时!”那句话让我突然感觉到那里的美丽。让我明白了:每个事物都有美丽的一面,主要是你有没有去敢于发现它。
这时,我又想起里那句话,“现在才是最美时” 还有一次,我家停电,我点着蜡烛。突然,我发现蜡烛燃烧的地方,竟然这么美!“火烛燃烧了自己,照亮了别人”,火烛的无私奉献的精神让我感受到它伟大的奉献精神。我发现,那一刻,火烛燃烧的火焰真的很美!
这时,我再次想起那句话,“现在才是最美时”!
那份不一样的真情
真情就像是雪中送碳,在你最需要温暖的时候给你带来阳光;真情就像是一束暖阳,照耀你那早已湿漉漉的心;真情就像是一股清泉,在你最需要水的时候,为你解渴,在你最热的时候,送来清凉。真情,在你身边无出不在,经过那件事情,让我领悟到了情感的真谛。
那件事情是在一次考试的时候。我来到考场后,突然发现我忘记带笔了,可是现在回去拿已经来不及了,所以我就向在同一考场的同班同学借笔。可是,不巧的是,他们都只带了一支笔。啊!这真是雪上加霜啊!与此同时,在我后面考试的那个同学听到后,问我:“你忘了带笔?”我无意之中“嗯。”了一声。没想到,他对我说:“我正好带了两支笔,借你一支吧!”他说,随即递过来一支笔。哎呀,真是雪中送碳,我连忙说谢谢。正说着,监考老师进来了,我们就各自做好等待老师发试卷。
考试考完了,在准备收试卷时,我看见他正艰难地写他的名字。很明显,他把一支好用的笔借给我用,而他自己却用一支不好用的笔考试。当时,一股暖意涌上心头。我与他互不相识,
到帮助,使你转危为安。真情能帮助你度过一个有一个难关。
那份不一样的真情,时时刻刻都在我们身边。
游蟠龙仙洞
顶着温暖明媚的阳光,踩着千形百状的山石,听着清脆悦耳的鸟鸣,闻着沁人心脾的花香,在五月的一天,我们来到一处旅游圣地——位于济南郊区的蟠龙仙洞。
来到洞门口,就被写满岁月沧桑的洞门及周围的古建筑所吸引,旁边立着一块石碑,写道:“江北
走到洞的尽头,钟乳石在不大明亮的灯光照射下,显得更加扑朔迷离,美轮美奂,钟乳石的形态也达到了极致,就像一座座小山巍然屹立,等待你去欣赏,去攀爬。我也确实被这种奇丽的大自然的杰作所惊呆了,其是世所罕见,堪称自然界的极品。
从洞里出来,游兴未尽,我们又登了蟠龙山,尽情享受这大自然的慷慨馈赠。
只是因为那片院子
那天,我回到家乡,又看到了那片空旷的院子。只是因为那片院子,又让我想起儿时和小伙伴一起玩耍的情景。
在冬天,每逢过年,那片院子里总是有一层厚厚的积雪。那时候鸟儿很多,都在唧唧喳喳的找食吃,在哪儿雪地捕鸟就再好不过了。所以,只要一下雪,找好时机,我就开始召集小伙伴们开始准备工具。因为我家离那院子最近,所以他们就都在我家集合。