我学会了煮面条
记得有一次,爸爸妈妈趁我没起床,就早早地去做事了。我打了个哈欠,听见肚子在咕咕地叫,就起床下楼去煮面条。
走到厨房,我拿起沉甸甸的铲子和锅子,放在火炉上,再把水倒入锅里,过了一会儿,水中冒起了许多白色的水泡,我以为要爆炸了,就慌忙地逃到屋外。过了一会儿,我在门外偷瞧了一下,看到厨房里安然无恙,就又走进去了。这时,我想起妈妈平时煮面条时,总是一看到冒泡了就放面条。我猜想水一定开了,就按照妈妈平时的方法,把长长的面条放入滚烫的热水中,再拿起酱油瓶,打开瓶盖,把适量的酱油倒入锅里,用筷子搅拌了一下,锅里就出现了乌黑发亮的酱油了,然后,放点儿盐和油、味精、葱、姜,再用筷子搅拌一下,等到面条浮上水面,没有白心的时候,我夹起一根面条,尝一尝,面条煮好了。
我把面条倒进碗里,津津有味地吃着我的劳动成果。
我终于学会煮面条了。